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Rezept: Stachelbeertorte

Bild: Stachelbeertorte - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 8.00 Sterne von 10 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 7.97 €
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
 
 

Zutaten für 10 Stücke:

750 gStachelbeerenca. 5.15 €
125 gButterca. 0.90 €
125 gZuckerca. 0.19 €
1 Pack.Vanillezuckerca. 0.33 €
1 Msp.Salzca. 0.00 €
1 Zitrone - unbehandelt - die abgeriebene Schale davonca. 0.99 €
3 Eierca. 0.77 €
2 TLBackpulver - gehäuftca. 0.02 €
200 gMehlca. 0.13 €
2 ELSahneca. 0.16 €
2 Eiweißca. 0.17 €
100 gZuckerca. 0.15 €
40 gKokosraspelnca. 0.19 €
oder gemahlene Mandeln 

Zubereitung:

Stachelbeeren putzen, waschen abtropfen lassen.

Butter mit Zucker, Vanillezucker und Salz schaumig rühren, nach und nach die Eier zufügen.

Das mit gesiebten Backpulver gemischte Mehl abwechselnd mit der Sahne unterrühren. Den Teig in eine gefettete Springform ( 26cm ) streichen.

Die abgetropften Stachelbeeren daraufgeben. Im vorgeheizten Ofen bei 175 Grad ca. 40 Minuten backen.

Eiweiß zu steifem Schnee schlagen, nach und nach den Zucker unterschlagen, dann die Kokosraspeln unterheben.

Die Masse mit einem Spritzbeutel auf den vorgebackenen Kuchen spritzen und weitere 15-20 Minuten backen.


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(*) Wenn Sie beim Kochen von Stachelbeertorte Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, daß nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Backpulver   *   Butter  *   Eier - Größe M  *   Eier - halb  *   Kokosraspeln gemahlen  *   Mandeln - gemahlen  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schlagsahne  *   Stachelbeeren  *   Vanillezucker - echt - Päckchen  *   Weizenmehl Type 405  *   Zitronen - unbehandelt  *   Zucker - Raffinade


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