Werbung/Advertising

Menu

Rezept: Stallhase mit Mostardsössken und Kappes Rot-Grün

Bild: Stallhase mit Mostardsössken und Kappes Rot-Grün - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 8.25 Sterne von 8 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 7.21 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 1 Rezept:

1 Kaninchen von etwa 1,4 kg 
1 Karotteca. 0.09 €
1 kl.Stange Porreeca. 0.40 €
1 StückSellerie 
2 ELScharfer Senf (am besten - Löwensenf) 
200 mlBratenfond (evtl. mehr) 
200 mlRotweinca. 0.26 €
30 gButter - kaltca. 0.30 €
4 gr.Rotkohlblätter 
4 gr.Wirsingblätter 
200 gGehacktesca. 3.06 €
0.5 Brötchen - vom Vortagca. 0.10 €
1 kl.Eica. 0.13 €
1 Zwiebel - kleinca. 0.13 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.05 €
Salzca. 0.00 €
Butter und Öl - zum Braten 
1.2 kgNeue Kartoffelnca. 2.69 €

Zubereitung:

Kaninchen in Teile zerlegen, salzen, pfeffern und in einer feuerfesten Kasserolle in Öl kräftig anbraten. Das kleingehackte Suppengemüse dazugeben, kurz anschwitzen lassen, dann mit Bratenfond, Senf und Rotwein auffüllen, zugedeckt in den Backofen stellen und bei 200 Grad etwa 45 Minuten garen.

Aus den Kohlblättern den Strunk rausschneiden und sie getrennt in kochendem Salzwasser blanchieren - den Wirsing nur Sekunden, den Rotkohl 2 bis 3 Minuten . Abschrecken und trockentupfen. Gehacktes mit eingeweichtem Brötchen, Ei, feingehackter Zwiebel, Salz und Pfeffer verkneten. Jeweils ein Kohlblatt in ein Handtuch legen, etwas von der Masse darauf geben, mit dem Handtuch zu einer Kugel zusammendrehen und dann in eine gebutterte Auflaufform legen.

Im Backofen bei 175 Grad etwa 20 Minuten garen. Kartoffeln schälen und in Salzwasser kochen. Das Kaninchen aus dem Ofen nehmen und warm stellen. Die Sauce passieren und mit der kalten Butter aufschlagen. Jeweils ein Stück Kaninchen mit einer roten und einer grünen Kohlkugel und ein paar Kartoffeln auf Tellern anrichten und mit etwas Sauce begießen. Den Rest der Sauce dazu servieren.


Werbung/Advertising


(*) Die Zubereitung von Stallhase mit Mostardsössken und Kappes Rot-Grün erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Brötchen / Semmeln   *   Butter  *   Eier - Größe S  *   Französischer Landrotwein  *   Hackfleisch gemischt  *   Kaninchen  *   Kartoffeln (festkochend)  *   Knollensellerie  *   Möhren (Karotten)  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Porree (Lauch)  *   Rotkohl  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Wirsing  *   Zutaten pauschal  *   Zwiebeln


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Deutschland Kaninchen


Haben Sie diese Rezepte schon probiert?

Gemüseteigtaschen aus LettlandGemüseteigtaschen aus Lettland   2 Portionen
Preise: Discount: 3.20 €   EU-Bio: 3.21 €   Demeter: 4.01 €
Mehl, Butter, saure Sahne, 1-2 Eigelb und eine Prise Salz rasch zu einem Teig kneten und, falls notwendig, Wasser oder Mehl zugeben. Den Teig in Frischhaltefolie   
Rosen-Warenje - Warenje rozowojeRosen-Warenje - Warenje rozowoje   1 Rezept
Preise: Discount: 0.50 €   EU-Bio: 0.50 €   Demeter: 0.50 €
Erweitern Sie Ihr Küchen-Russisch - Warenje ist eine Art Marmelade, die nur mit Zucker und ohne Geliermittelzusatz hergestellt wird. Sie wird zu schwarzem Tee   
Blumenkohl mit ShrimpsBlumenkohl mit Shrimps   4 Portionen
Preise: Discount: 13.41 €   EU-Bio: 13.47 €   Demeter: 13.87 €
Blumenkohl in Röschen teilen, in Salzwasser bissfest garen und warm stellen. Zwiebeln pellen, fein würfeln und in einem Topf im Fett glasig dünsten. Mit dem   
Gabelspaghetti-RöstiGabelspaghetti-Rösti   2 Portionen
Preise: Discount: 3.81 €   EU-Bio: 4.15 €   Demeter: 4.29 €
Die Gabelspaghetti nach Packungsanweisung in 2-3 Liter kochendem Wasser al dente garen. Eier, Quark und Speisestärke gut verrühren. Gabelspaghetti unterheben.   
Osterfladen mit MandelkrusteOsterfladen mit Mandelkruste   8 Portionen
Preise: Discount: 3.36 €   EU-Bio: 4.24 €   Demeter: 4.80 €
Zitronenschale abreiben, die Zitrone halbieren und Saft für die Glasur pressen. Für die Eistreiche Eigelb mit Milch verrühren. Butter erwärmen. Für den   


Mehr Info: