Rezept: Standardrezept für Hörnli-Eintopf
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 4 Portionen:
3 gr. | Zwiebeln; grob gehackt | ca. 0.23 € |
30 g | Butter | ca. 0.20 € |
250 g | Hörnli | ca. 0.30 € |
500 ml | Gemüsebouillon; ca. Menge | ca. 2.11 € |
250 ml | Doppelrahm | ca. 1.78 € |
100 g | Bratspeck; in Streifchen - - geschnitten | |
150 g | Gruyere - gerieben | ca. 2.24 € |
Salz | ca. 0.00 € | |
schwarzer Pfeffer | ca. 0.04 € | |
Aufgeschrieben von |
Zubereitung:
Die Zwiebeln in der Butter kräftig andünsten. Hörnli, Bouillon sowie Doppelrahm beifügen. Alles zugedeckt unter häufigem Umrühren auf kleinstem Feuer so lange kochen lassen, bis die Hörnli weich sind und die Garflüssigkeit fast ganz aufgesogen haben. Je nach Größe der Hörli muss evtl. etwas Wasser nachgegossen werden.
Inzwischen den Speck im eigenen Fett knusprig braten.
Vor dem Servieren den Käse und den Speck untermischen und das Gericht mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Gut schmeckt es, wenn man am Schluss zusätzlich reichlich frische Kräuter, grob gehackten Wildspinat oder Rucola unter die Hörnli mischt; evtl. noch etwas Doppelrahm... Man kann die gekochten Hömli nach der Zubereitung auch als Gratin im Ofen kurz überbacken (200 °C, 15 bis 20 Minuten ).
Werbung/Advertising
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Morcheln auf Toast 4 Portionen Preise: Discount: 1.10 € EU-Bio: 1.00 € Demeter: 1.18 € Butter in einer Panne erhitzen Morcheln hinzugeben und in der geschlossenen Pfanne etwa 15 Minuten dünsten. Kräuter und Gewürze beifügen und mit einer | |
Antipasto mit Spinat 4 Portionen Preise: Discount: 2.57 € EU-Bio: 3.15 € Demeter: 3.19 € Die Weinbeeren in lauwarmem Wasser quellen lassen. Den Spinat waschen, erlesen und die groben Stiele entfernen. Knoblauch und Petersilie fein hacken. Die | |
Dunkle Tapenade 20 Portionen Preise: Discount: 5.69 € EU-Bio: 5.84 € Demeter: 5.84 € Tapenade ist ein hervorragender Brotaufstrich, passt ebenso zu Fondue oder einfach so zu Weißbrot. Alle Zutaten mit einer Küchenmaschine oder einem Pürierstab | |
Santa-Revival-Cake - Schokoladenreste verwerten 1 Rezept Preise: Discount: 1.50 € EU-Bio: 2.37 € Demeter: 2.49 € Bevorzugt zu Ostern und zu Weihnachten gibt es sie gefühlt tonnenweise: Schokoladenhohlkörper mit "hohoho" oder einem Hasengrinsen auf der Alufolie. Und | |
Berliner Reis 1 Portion Preise: Discount: 3.42 € EU-Bio: 3.87 € Demeter: 4.59 € Ein Rezept aus dem Jahre 1906, was sich an der etwas angestaubten Sprache erkennen läßt. Trotzdem: Lecker-Alarm! Reis wird in siedender Milch mit Salz langsam |