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Rezept: Stangenspargel in Kresseschaum

Bild: Stangenspargel in Kresseschaum - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.75 Sterne von 12 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 24.78 €
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

2 kgweißer Spargelca. 23.96 €
Jodsalzca. 0.00 €
1 Prise(n)Vollrohrzucker 
2 TLButterca. 0.06 €
1 Schalotteca. 0.02 €
100 mlhalbtrockener Weißweinca. 0.34 €
150 mlSchlagsahneca. 0.82 €
2 Bundfrische Brunnenkresse; - (ca. 75 g) 
Muskatnuss - geriebenca. 0.02 €
Pfeffer - weiß, frisch gemahlen 

Zubereitung:

1. Spargel schälen, die holzigen Enden abschneiden. Spargelschalen und Abschnitte abspülen, tropfnass in einen großen Topf geben, 400 ml Wasser angießen. Salz, Zucker und 1 Tl Butter zugeben. Aufkochen und ca. 10 Minuten köcheln lassen.

2. Schalen herausnehmen. Fond wieder aufkochen, Spargelstangen darin ca. 18 Minuten dünsten. Schalotte schälen, fein hacken. 1 Tl Butter erhitzen, Schalotte darin glasig dünsten. Mit 200 ml Spargelfond, Wein und 50 ml Schlagsahne ablöschen, bei starker Kitze ca. um die Hälfte einkochen lassen 3. Übrige Sahne steif schlagen. Kresse verlesen, abspülen und abtropfen lassen. Kresse zum Saucenfond geben, pürieren. Sauce mit Salz, Muskat und Pfeffer abschmecken. Geschlagene Sahne unterziehen. Spargel abtropfen lassen und mit dem Kresseschaum anrichten.

Dazu: neue Kartoffeln.

Pro Portion: ca. 230 kcal E 9 g F 14 g Kh 10 g Cholesterin: ca. 47 mg

Zubereitung: ca. 1 Stunde


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(*) Wenn Sie beim Kochen von Stangenspargel in Kresseschaum Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, daß nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butter  *   Muskatnuss - gemahlen  *   Pfeffer weiß - ganz  *   Rohrzucker  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schalotten  *   Schlagsahne  *   Spargel  *   Wein - Riesling


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