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Rezept: Stangenspargel in Riesling-Weinteig Gebacken mit Rheinhessischem Knochenschinken und Bärlauch-Sauerrahm

Bild: Stangenspargel in Riesling-Weinteig Gebacken mit Rheinhessischem Knochenschinken und Bärlauch-Sauerrahm  - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.80 Sterne von 5 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 22.78 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

1 kgSpargelca. 19.90 €
4 Tomatenca. 1.28 €
herzhafter Schinken - (Parma, Knochenschinken, Serrano) 

FÜR WEINTEIG
300 gGesiebtes Mehlca. 0.44 €
250 mlKräftiger Weißweinca. 0.50 €
Salzca. 0.00 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.05 €
Brise Zucker 
2 Eier (Eigelb in die Masse, - Eiweiß schaumig, steif schlagen und unterheben) 

FÜR BÄRLAUCH-SAUERRAHM
250 mlSauerrahm oder Creme fraicheca. 0.55 €
1 BundBärlauch (Bärlauchstreifen) 
Salzca. 0.00 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.05 €
Olivenöl - etwas 

Zubereitung:

Spargel fünf Minuten leicht abkochen. Danach kurz in Eiswasser geben. Gemüse abtrocknen, mehlieren und durch Weinteig ziehen. In heißem Fett oder Öl gut ausbacken. Danach auf Küchenpapier abtropfen lassen und warm halten. Drei Viertel des Bärlauchs blanchieren, kurz in Eiswasser geben und gut ausdrücken. Mit etwas Olivenöl im Mixer aufmixen. Dieses Mousse mit Creme fraiche verrühren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Tomaten, kreuzartig eingeschnitten blanchieren. Danach kurz in Eiswasser, die Haut abziehen, vierteln, entkernen und in feine Würfel schneiden. Spargel, Bärlauch-Sauerrahm, Schinken und Tomatenwürfel gefällig auf Teller anrichten.

Weinempfehlung: halbtrockener Riesling oder Silvaner.


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(*) Die Zubereitung von Stangenspargel in Riesling-Weinteig Gebacken mit Rheinhessischem Knochenschinken und Bärlauch-Sauerrahm erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Olivenöl kaltgepresst extra nativ  *   Parmaschinken  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Sauerrahm  *   Spargel  *   Tomaten  *   Weißwein  *   Weizenmehl Type 405


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