Rezept: Stangenspargel in Riesling-Weinteig Gebacken mit Rheinhessischem Knochenschinken und Bärlauch-Sauerrahm
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.80 Sterne von 5 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 22.78 € Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
Zutaten für 4 Portionen:
1 kg | Spargel | ca. 19.90 € |
4 | Tomaten | ca. 1.28 € |
herzhafter Schinken - (Parma, Knochenschinken, Serrano) | ||
FÜR WEINTEIG | ||
300 g | Gesiebtes Mehl | ca. 0.44 € |
250 ml | Kräftiger Weißwein | ca. 0.50 € |
Salz | ca. 0.00 € | |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.05 € | |
Brise Zucker | ||
2 | Eier (Eigelb in die Masse, - Eiweiß schaumig, steif schlagen und unterheben) | |
FÜR BÄRLAUCH-SAUERRAHM | ||
250 ml | Sauerrahm oder Creme fraiche | ca. 0.55 € |
1 Bund | Bärlauch (Bärlauchstreifen) | |
Salz | ca. 0.00 € | |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.05 € | |
Olivenöl - etwas |
Zubereitung:
Spargel fünf Minuten leicht abkochen. Danach kurz in Eiswasser geben. Gemüse abtrocknen, mehlieren und durch Weinteig ziehen. In heißem Fett oder Öl gut ausbacken. Danach auf Küchenpapier abtropfen lassen und warm halten. Drei Viertel des Bärlauchs blanchieren, kurz in Eiswasser geben und gut ausdrücken. Mit etwas Olivenöl im Mixer aufmixen. Dieses Mousse mit Creme fraiche verrühren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Tomaten, kreuzartig eingeschnitten blanchieren. Danach kurz in Eiswasser, die Haut abziehen, vierteln, entkernen und in feine Würfel schneiden. Spargel, Bärlauch-Sauerrahm, Schinken und Tomatenwürfel gefällig auf Teller anrichten.
Weinempfehlung: halbtrockener Riesling oder Silvaner.
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