Rezept: Steckrübeneintopf
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.21 Sterne von 24 Besuchern
Kosten Rezept: 9.98 € Kosten Portion: 2.5 €Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
Zutaten für 4 Portionen:
100 g | geräucherter durchwachsener - Speck | ca. 1.00 € |
500 g | Schweinekamm | ca. 4.00 € |
1 | Zwiebel | ca. 0.13 € |
2 EL | Öl | ca. 0.03 € |
0.5 l | Brühe | ca. 0.09 € |
Salz | ca. 0.00 € | |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.05 € | |
Majoran | ca. 0.16 € | |
1 kg | Steckrüben | ca. 1.29 € |
500 g | Kartoffeln | ca. 1.12 € |
2 Stange(n) | Porree | ca. 1.19 € |
1 Bund | Petersilie | ca. 0.73 € |
Zubereitung:
Speck, Fleisch und Zwiebel in Würfel schneiden. Öl erhitzen Speck darin anbraten. Fleisch dazugeben und anbraten. Zwiebel dazugeben und anbraten. Brühe angießen, Gewürze hinzufügen und 50 Minuten schmoren. Steckrüben und Kartoffeln in Würfel, Porree in Ringe schneiden und nach 20 Minuten Gardauer zum Fleisch geben. Petersilie hacken und über den Eintopf streuen. Tip: Statt Schweinefleisch Gänsefleisch verwenden, dann verlängerte Gardauer beachten (etwa 90 Minuten ).
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