Rezept: Steckrübeneintopf - Variation 2
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 3.85 € Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
Zutaten für 4 Portionen:
1 kg | Steckrübe | ca. 1.29 € |
400 g | Kasseler Bauch | |
2 | Lorbeerblätter | ca. 0.76 € |
Salz | ca. 0.00 € | |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.01 € | |
750 g | Kartoffeln | ca. 1.00 € |
500 g | Möhren | ca. 0.38 € |
1 EL | Zucker | ca. 0.03 € |
Schnittlauch |
Zubereitung:
Steckrübe schälen, waschen, in grobe Würfel schneiden. Mit dem Fleisch, Lorbeerblättern, Salz und Pfeffer mit 1 1/2 l Wasser im Topf auf 3 zum Kochen bringen, ca. 45 Minuten auf 1 oder Automatik-Kochstelle 4 - 5 garen. Kartoffeln und Möhren schälen, ebenfalls grob würfeln, während der letzten 20 Minuten mit zu den Steckrüben geben. Mit Zucker würzen, gut abschmecken. Fleisch vor dem Anrichten in Scheiben schneiden. Gewaschenen Schnittlauch mit einer Schere in kleine Röllchen schneiden.
Den Steckrübeneintopf damit bestreuen.
Zubereitungszeit : : 60 Minuten
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