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Rezept: Steckrüben-Eintopf II

Bild: Steckrüben-Eintopf II - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.87 Sterne von 15 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 3.16 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 3 Portionen:

2 ELGänseschmalz 
100 gSpeck, durchwachsen, - geräuchertca. 1.00 €
1 Zwiebelnca. 0.13 €
Salz & Pfefferca. 0.02 €
400 gKartoffelnca. 0.90 €
750 gSteckrübenca. 0.97 €
1 Dose(n)Schweinefleisch - 400 g 
400 mlWasserca. 0.00 €

Zubereitung:

1. Die Steckrübe und die Kartoffeln schälen und in kleine Stücke schneiden. Die Zwiebel abziehen und klein würfeln. Den Speck in Stücke schneiden und im Fett anbraten.

2. dann die Zwiebel dazugeben, kurz glasig werden lassen, dann die Steckrüben und die Kartoffeln dazu geben. Salz und Pfeffer dazu. Das Dosenfleisch in Stücken oben auf legen. Nicht umrühren.

3. Das Wasser angießen, Deckel auflegen und 1 Stunde köcheln lassen.

4. Nicht ständig den Deckel abnehmen, nicht umrühren, aber trotzdem auf die Flüssigkeitsmenge achten. Wenn nötig, mit heißem Wasser nachfüllen. Nochmal salzen und pfeffern.


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(*) Die Zubereitung von Steckrüben-Eintopf II erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Gänseschmalz  *   geräucherter Bauchspeck  *   Kartoffeln (festkochend)  *   Salz und Pfeffer  *   Steckrüben  *   Wasser  *   Zwiebeln


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