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Rezept: Steckrübeneintopf mit Äpfeln

Bild: Steckrübeneintopf mit Äpfeln - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.39 Sterne von 38 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 6.21 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 1 Rezept:


Für 4 - 5 Portionen
1 kgOchsenbrust 
Salzca. 0.00 €
0.25 lWasserca. 0.00 €
500 gZwiebelnca. 1.33 €
500 gSteckrübenca. 0.65 €
500 gKartoffelnca. 1.12 €
750 gÄpfel (Boskop)ca. 2.62 €
2 ELZuckerca. 0.05 €
Salzca. 0.00 €
1 TLgetr. Majoranca. 0.16 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.05 €
1 TLSenfkörner 
1 TLKümmelca. 0.11 €
0.125 lWasser.ca. 0.00 €

Zubereitung:

50 g Fett vom Ochsenfleisch abschneiden und fein würfeln. Fleisch mit Wasser und Salz auf 3 zum Kochen bringen, auf 1 oder Automatik-Kochstelle 4 - 5 etwa 75 Minuten vorkochen. Zwiebeln vierteln. Steckrübe schälen, in Scheiben schneiden und diese in 1 cm große Würfel schneiden, geschälte Kartoffeln ebenfalls würfeln. Äpfel schälen, vierteln, Kerngehäuse entfernen, grob würfeln. Rinderfett auf 2 oder Automatik-Kochstelle 5 - 6 in einem großen Topf hellbraun anbraten. Zucker zufügen und schmelzen lassen. Zwiebel- und Steckrübenwürfel darin andünsten, mit Salz, Majoran und Pfeffer würzen, Fleisch und Brühe zugeben. Senfkörner leicht zerdrücken, über das Fleisch streuen. Kartoffeln daraufschichten, mit Salz und Kümmel würzen. Obenauf die Äpfel legen. Im geschlossenen Topf zum Kochen bringen, ca. 30 Minuten auf 1 oder Automatik-Kochstelle 4 - 5 garen. Nach Ende der Garzeit den Eintopf gut abschmecken.

Tip: Im Schnellkochtopf verkürzt sich die Garzeit auf 35 Min.


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(*) Die Zubereitung von Steckrübeneintopf mit Äpfeln erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Äpfel - säuerlich (Booskop, Cox Orange)  *   Kartoffeln (festkochend)  *   Kümmel ganz  *   Majoran - gerebelt  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Senf - Körner  *   Steckrüben  *   Wasser  *   Zucker - Raffinade  *   Zwiebeln


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