Rezept: Steckrübenplätzchen mit Pecorino-Quark
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
Zutaten für 4 Portionen:
F_R DIE PL-TZCHEN | ||
125 g | Weizen - frisch gemahlen | ca. 0.14 € |
80 g | Saure Sahne | ca. 0.18 € |
3 | Eier | ca. 0.77 € |
1 | Zwiebel | ca. 0.05 € |
10 g | Butter - (1) | ca. 0.07 € |
1 Stange(n) | Lauch | ca. 0.60 € |
3 | Steckrüben | |
Salz | ca. 0.00 € | |
weißer Pfeffer, - a.d.Mühle | ||
50 g | Butter, (2) | |
50 g | Olivenöl | ca. 0.32 € |
F_R DEN QUARK | ||
100 g | Quark | ca. 0.28 € |
50 g | Sahne | ca. 0.27 € |
50 g | Pecorino - frisch gerieben ersatzweise Parmesan | ca. 1.00 € |
1 | Knoblauchzehe | ca. 0.09 € |
Salz | ca. 0.00 € | |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen |
Zubereitung:
Weizen mit der sauren Sahne und den Eiern zu einem glatten Teig verrühren, salzen und pfeffern. Steckrüben schälen und fein raffeln. Zwiebel fein würfeln, Butter(1) zerlassen und Zwiebel darin andünsten. Steckrüben und angedünstete Zwiebel in den Teig geben. Die Mischung nochmals abschmecken. Öl und Butter(2) in einer Pfanne erhitzen. Mit einer Saucenkelle oder einem Löffel kleine Kleckse von der Mischung in die Pfanne geben (wie bei Reibekuchen). Auf beiden Seiten goldbraun braten. Die Plätzchen auf einer Lage Küchenpapier abtropfen lassen und warmstellen.
Quark mit der Sahne glattrühren. Pecorino und die gepresste Knoblauchzehe untermengen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Tip: Die Plätzchen können auch mit Möhren, Kohlrabi, Roter Bete oder Zucchini zubereitet werden.
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