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Rezept: Steckrüben-Suppe

Bild: Steckrüben-Suppe - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 6.67 Sterne von 18 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 6.39 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

2 lBrüheca. 0.37 €
1 BundSuppengrünca. 1.38 €
2 Zwiebelnca. 0.27 €
2 Knoblauchzehenca. 0.18 €
Pfefferkörner 
600 gSteckrübenca. 0.77 €
500 gKartoffelnca. 1.12 €
300 gMöhrenca. 0.23 €
2 Äpfelca. 0.63 €
50 gSahneca. 0.27 €
50 gWalnusskerne - gehacktca. 0.85 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.05 €
Salzca. 0.00 €

Zubereitung:

Brühe mit kleingeschnittenem Suppengrün, kleingehackten Zwiebeln, Knoblauchzehen und Pfefferkörnern zum Kochen bringen.

Steckrüben, Kartoffeln würfeln Möhren und Äpfel raspeln. Steckrüben und Kartoffeln zur Brühe geben, darin garen. Kurz vor Ende der Garzeit Möhren und Apfelstifte zugeben und fertig garen.

Einen kleinen Teil der Möhren und Apfelstifte mit einer Kelle herausnehmen und beiseite legen. Die restliche Suppe pürieren, Sahne und gehackte Walnüsse zugeben, abschmecken.

Die Suppe auf Tellern anrichten und mit den Möhren- und Apfelstiften bestreuen.

Dazu; Knoblauchbrot


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(*) Die Zubereitung von Steckrüben-Suppe erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Äpfel  *   Kartoffeln (festkochend)  *   Klare Brühe - Pulver  *   Knoblauch  *   Möhren (Karotten)  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schlagsahne  *   Steckrüben  *   Suppengrün - Bund  *   Walnusskerne  *   Zwiebeln


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