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Rezept: Steinbutt in der Kartoffelkruste

Bild: Steinbutt in der Kartoffelkruste - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.88 Sterne von 8 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.5 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

4 Steinbuttfilets a 150 g, - ohne Haut und Gräten; 
ersatzweise Rotbarschfilet - Seelachs oder Heilbutt 
Salzca. 0.00 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.01 €
Zitronensaft 
Worcestershiresauce 
4 Kartoffelnca. 0.72 €
1 Beet Kresse 
Weizenmehl; zum Wenden 
1 Ei; verquirltca. 0.17 €
100 gButterca. 0.68 €

Zubereitung:

Den Steinbutt unter fließendem kalten Wasser abspülen, trockentupfen, mit Salz und Pfeffer bestreuen, mit Zitronensaft und Worcestershiresauce beträufeln, einige Minuten ziehen lassen. Die Kartoffeln schälen, waschen, in ganz feine Streifen schneiden, auf ein Sieb geben und abtropfen lassen. Die Kresse abspülen, die Blättchen abschneiden und mit den Kartoffelstreifen vermischen. Dann den Steinbutt zunächst in Weizenmehl, dann im verquirlten Ei und dann in den Kartoffelstreifen wenden, dabei die Kartoffelstreifen gut andrücken. Die Butter in einer beschichteten Pfanne zerlassen und den Steinbutt von beiden Seiten jeweils etwa 8 Minuten braten.

Tip: Anstelle des Steinbutts können auch andere Fische verwendet werden (s.o.) Als Gemüse passen Blattspinat, Zuckerschoten und gedünstete, abgezogene Cocktailtomaten dazu.


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(*) Für diese Version von Steinbutt in der Kartoffelkruste werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butter  *   Eier - Größe M  *   Kartoffeln - mehlig  *   Kresse - Päckchen  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Rotbarsch - Filet  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Steinbutt - Filets  *   Weizenmehl Type 405  *   Worcestersauce  *   Zitronensaft


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