Rezept: Böhmische Adventsplätzchen
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 7.08 Sterne von 12 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.01 € Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 1 Rezept:
200 g | Margarine | ca. 0.48 € |
125 g | Zucker | ca. 0.19 € |
1 Pack. | Vanillezucker | ca. 0.02 € |
2 | Eigelbe | ca. 0.17 € |
1 EL | Milch - lauwarm | ca. 0.01 € |
1 | Zitrone - abger. Schale davon | |
250 g | Mehl | ca. 0.16 € |
50 g | Rosinen | ca. 0.12 € |
50 g | Mandeln - geschält, gehobelt | |
50 g | Zitronat - gewürfelt | ca. 0.30 € |
Oblaten |
Zubereitung:
Weiche Margarine mit Zucker und Vanillinzucker schaumig rühren. Nach und nach Eidotter, Milch und Zitronenschale unterrühren.
Gesiebtes Mehl löffelweise zugeben. Zuletzt Rosinen, Mandeln und Zitronat unterheben.
Oblaten auf ein Backblech legen. Teighäufchen daraufsetzen. Im vorgeheizten Backofen bei 200 Grad ca. 25 Minuten backen.
Werbung/Advertising
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Pisco Sour 2 Portionen Preise: Discount: 0.30 € EU-Bio: 0.43 € Demeter: 0.43 € Die Limette halbieren, den Saft auspressen. Limettensaft, Eiweiß, Puderzucker, Pisco und Eis in einen Shaker geben und 20 Sekunden lang kräftig | |
Kartoffeltorte - DDR-Rezept 1 Rezept Preise: Discount: 3.29 € EU-Bio: 4.22 € Demeter: 4.68 € 250 g Zucker werden mit 4 Eigelb schaumig gerührt; dann gibt man die abgeriebene Schale einer Zitrone, 1/2 kg gekochte, fein geriebene Kartoffeln und zum Schluss | |
Holundersirup mit Rotwein 1 Rezept Preise: Discount: 3.52 € EU-Bio: 3.52 € Demeter: 3.52 € Holunderbeeren entstielen und waschen. Mit Zucker, Rotwein und Zimtstange in einem Topf aufkochen und während dreißig Minuten bei kleiner Hitze köcheln | |
Ananas-Pfirsich-Chutney 1 Rezept Preise: Discount: 3.15 € EU-Bio: 3.15 € Demeter: 3.19 € Ananas und Pfirsiche fein schneiden und mit den übrigen Zutaten in einen Kochtopf geben, unter Rühren zum Kochen bringen, 10 Minuten kochen lassen. Ab und zu | |
Knoblauch-Basilikum-Essig 1 Rezept Preise: Discount: 2.84 € EU-Bio: 3.26 € Demeter: 3.26 € Knoblauchzehen auf einen Schaschlikspieß stecken und mit Basilikumblättern in eine weithalsige Flasche geben. Mit Essig auffüllen. Flasche verschließen und 14 |