Rezept: Böhmische Adventsplätzchen
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.08 Sterne von 12 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.22 € Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
Zutaten für 1 Rezept:
200 g | Margarine | ca. 1.03 € |
125 g | Zucker | ca. 0.19 € |
1 Pack. | Vanillezucker | ca. 0.02 € |
2 | Eigelbe | ca. 0.17 € |
1 EL | Milch - lauwarm | ca. 0.02 € |
1 | Zitrone - abger. Schale davon | |
250 g | Mehl | ca. 0.36 € |
50 g | Rosinen | ca. 0.28 € |
50 g | Mandeln - geschält, gehobelt | |
50 g | Zitronat - gewürfelt | ca. 0.30 € |
Oblaten |
Zubereitung:
Weiche Margarine mit Zucker und Vanillinzucker schaumig rühren. Nach und nach Eidotter, Milch und Zitronenschale unterrühren.
Gesiebtes Mehl löffelweise zugeben. Zuletzt Rosinen, Mandeln und Zitronat unterheben.
Oblaten auf ein Backblech legen. Teighäufchen daraufsetzen. Im vorgeheizten Backofen bei 200 Grad ca. 25 Minuten backen.
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