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Rezept: Böhmische Adventsplätzchen

Bild: Böhmische Adventsplätzchen - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.08 Sterne von 12 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.22 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 1 Rezept:

200 gMargarineca. 1.03 €
125 gZuckerca. 0.19 €
1 Pack.Vanillezuckerca. 0.02 €
2 Eigelbeca. 0.17 €
1 ELMilch - lauwarmca. 0.02 €
1 Zitrone - abger. Schale davon 
250 gMehlca. 0.36 €
50 gRosinenca. 0.28 €
50 gMandeln - geschält, gehobelt 
50 gZitronat - gewürfeltca. 0.30 €
Oblaten 

Zubereitung:

Weiche Margarine mit Zucker und Vanillinzucker schaumig rühren. Nach und nach Eidotter, Milch und Zitronenschale unterrühren.

Gesiebtes Mehl löffelweise zugeben. Zuletzt Rosinen, Mandeln und Zitronat unterheben.

Oblaten auf ein Backblech legen. Teighäufchen daraufsetzen. Im vorgeheizten Backofen bei 200 Grad ca. 25 Minuten backen.


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(*) Die Zubereitung von Böhmische Adventsplätzchen erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Backoblaten rund - 50 mm  *   Eier - halb  *   Milch fettarm 1,5%  *   Pflanzenmargarine  *   Sultaninen ungeschwefelt  *   Vanillinzucker - Päckchen  *   Weizenmehl Type 405  *   Zitronat  *   Zitronen - unbehandelt  *   Zucker - Raffinade


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