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Rezept: Steinpilzbällchen mit Roquefort-Walnusssauce

Bild: Steinpilzbällchen mit Roquefort-Walnusssauce - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.86 Sterne von 7 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 12.14 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

15 gSteinpilze getrocknet o. - Maronenröhlringeca. 2.02 €
450 gRinderhackfleisch - magerca. 6.88 €
1 kl.Zwiebel - gewürfeltca. 0.08 €
2 Eigelbca. 0.17 €
2 TLThymian - frisch, gehackt 
2 ELOlivenölca. 0.15 €
Selleriesalz 
Pfeffer - schwarca. 0.04 €

Für Die Roquefortsauce
200 mlMilch - lauwarmca. 0.21 €
50 gWalnüsse - geröstetca. 0.85 €
3 Scheibe Weißbrot - ohne Rinde 
75 gRoquefort-Käseca. 1.94 €
4 ELPetersilie - gehacktca. 0.17 €

Zubereitung:

Die Pilze 20 Minuten einweichen, dann abtropfen lassen und fein hacken, die Einweichflüssigkeit aufheben. Hackfleisch, Zwiebel, Eigelb, Thymian und Gewürze in eine Schüssel geben, die Pilze zugeben und gründlich mischen.

Von der Masse mit feuchten Händen daumengroße Stücke abnehmen und zu Bällchen formen.

Für die Sauce die Milch in einem kleinen Topf zum Kochen bringen. Die Walnüsse in der Küchenmaschine sehr fein zerkleinern, das Brot, die Milch und das Pilzwasser zugeben. Käse und Petersilie hinzufügen und zu einer glatten Masse verarbeiten. In eine Schüssel umfüllen und zugedeckt warmstellen.

Das Olivenöl in einer großen Pfanne erhitzen. Die Fleischbällchen darin in zwei Portionen jeweils 6-8 Minuten braten. Die Sauce in die Pfanne gießen und vorsichtig erhitzen, jedoch nicht mehr kochen lassen. In eine Schüssel füllen oder direkt auf Bandnudeln servieren.


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(*) Die Zubereitung von Steinpilzbällchen mit Roquefort-Walnusssauce erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Eier - halb  *   Hackfleisch vom Rind  *   Milch fettarm 1,5%  *   Olivenöl kaltgepresst extra nativ  *   Petersilie - frisch, glatt  *   Pfeffer schwarz, gemahlen  *   Roquefort  *   Selleriesalz  *   Steinpilze - getrocknet  *   Walnusskerne  *   Weißbrot  *   Zwiebeln


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