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Rezept: Steinpilze mit Nudeln

Bild: Steinpilze mit Nudeln - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.75 Sterne von 4 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 13.03 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 1 Rezept:

1 Pack.Hartweizen-Nudeln, 
500 gSteinpilze (dünne Scheiben),ca. 9.95 €
2 Schalotten - fein gehacktca. 0.05 €
2 Knoblauchzehen - gepresstca. 0.18 €
Butterfett, 
Salzca. 0.00 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.05 €
0.25 lGemüsebrüheca. 2.30 €
0.25 lWeißwein,ca. 0.50 €
1 Pack.Sahne 
Basilikum (gehackt) 

Zubereitung:

Nudeln in Salzwasser al dente kochen.

Schalotten und Knoblauchzehen im heißen Butterfett glasig werden lassen, die Pilze dazugeben und mitdämpfen. Mit Salz und Pfeffer würzen.

Mit der Gemüsebrühe ablöschen und einkochen lassen. Den Wein dazugeben und bei kleiner Hitze die Sauce ebenfalls reduzieren lassen. Mit Sahne abschmecken und die gehackte Petersilie darüber streuen. Die Pilze zusammen mit den Nudeln servieren.


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(*) Die Zubereitung von Steinpilze mit Nudeln erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Basilikum - frisch  *   Butterschmalz  *   Gemüsebrühe - Pulver  *   Knoblauch  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schalotten  *   Schlagsahne  *   Steinpilze  *   Weißwein


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