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Rezept: Steinpilzknödel mit Salat

Bild: Steinpilzknödel mit Salat - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.67 Sterne von 3 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 10.03 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

200 galtbackenes Weißbrot ohne - Rinde, klein gewürfeltca. 0.39 €
50 mlSahneca. 0.27 €
100 mlMilch - lauwarmca. 0.10 €
100 gButterca. 0.68 €
3 Eierca. 0.51 €
0.5 TLSalz - gehäuft ca. 0.00 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.01 €
Muskatnuss - gerieben 
400 gSteinpilze, gesäubert, in - Würfel geschnittenca. 7.96 €
20 gZwiebelwürfelca. 0.02 €
1 Knoblauchzehe - gehacktca. 0.04 €
1 ELPetersilie - gehacktca. 0.04 €
1 TLOregano, gehackt - gehäuft (x) 
40 gMehlca. 0.03 €

Zubereitung:

*) für kleine Knödel
Brot mit Sahne, Milch und 50 g zerlassener Butter in eine Schüssel geben. Eier und Gewürze zufügen, vermengen und ca. 1 Stunde einweichen lassen.

Steinpilzwürfel mit Schalotten und Knoblauch in der restlichen Butter in einer Pfanne anschwitzen bis alle Flüssigkeit verdampft ist. Kräuter dazugeben. Die Masse abkühlen lassen und dann mit dem Mehl zu der Broteiermasse geben und gut vermischen.

Knödel formen und in kochendes Salzwasser einlegen. Die Hitze reduzieren und ca. 12 Minuten gar ziehen lassen, bis sie nach oben steigen. Mit frisch geriebenem Parmesan bestreut und frischen Salaten servieren.


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(*) Für diese Version von Steinpilzknödel mit Salat werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butter  *   Eier - Größe M  *   Knoblauch  *   Milch fettarm 1,5%  *   Muskatnuss - gemahlen  *   Petersilie - frisch, glatt  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schlagsahne  *   Steinpilze  *   Weißbrot  *   Weizenmehl Type 405  *   Zwiebeln


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