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Rezept: Stelle di Parmigiano

Bild: Stelle di Parmigiano - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.50 Sterne von 4 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.76 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
 
 

Zutaten für 30 Stück:

100 gMehlca. 0.07 €
200 gParmigiano-Reggiano - gerieben 
50 gAlter Pecorino sardo - geriebenca. 1.00 €
0.25 TLChili-Flocken; +/- - gehäuft (x) 
185 gButter - kaltca. 1.25 €
2 Eigelbca. 0.17 €
2 ELItalienischer Weißwein z. - B. Pinot Grigio 

FÜLLUNG
Tomatenpaste; oder 
Basilikumpaste 

Zubereitung:

Für den Teig das Mehl mit Käse und Chili-Flocken mischen. Butter dazugeben und mit einem großen Messer durchhacken. Eigelb und Wein beifügen und rasch zu einem Teig kneten. Zugedeckt dreissig Minuten kalt stellen.

Den Teig vier Millimeter dick ausrollen. Sterne oder andere Motive ausstechen, auf ein mit Backpapier belegtes Blech geben. Im auf 160 Grad vorgeheizten Backofen zehn bis fünfzehn Minuten backen. Auskühlen lassen.

Immer zwei Sterne mit etwas Tomaten- oder Basilikumpaste zusammenkleben.

Tipp: Das Käsegebäck kann gut im voraus zubereitet und tiefgekühlt werden. Erst vor dem Servieren füllen.

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(*) Für diese Version von Stelle di Parmigiano werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Basilikum - frisch  *   Butter  *   Eier - halb  *   Pecorino  *   Weißwein  *   Weizenmehl Type 405


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