Rezept: Stelle di Parmigiano
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 7.50 Sterne von 4 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.76 € Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 30 Stück:
100 g | Mehl | ca. 0.07 € |
200 g | Parmigiano-Reggiano - gerieben | |
50 g | Alter Pecorino sardo - gerieben | ca. 1.00 € |
0.25 TL | Chili-Flocken; +/- - gehäuft (x) | |
185 g | Butter - kalt | ca. 1.25 € |
2 | Eigelb | ca. 0.17 € |
2 EL | Italienischer Weißwein z. - B. Pinot Grigio | |
FÜLLUNG | ||
Tomatenpaste; oder | ||
Basilikumpaste |
Zubereitung:
Für den Teig das Mehl mit Käse und Chili-Flocken mischen. Butter dazugeben und mit einem großen Messer durchhacken. Eigelb und Wein beifügen und rasch zu einem Teig kneten. Zugedeckt dreissig Minuten kalt stellen.
Den Teig vier Millimeter dick ausrollen. Sterne oder andere Motive ausstechen, auf ein mit Backpapier belegtes Blech geben. Im auf 160 Grad vorgeheizten Backofen zehn bis fünfzehn Minuten backen. Auskühlen lassen.
Immer zwei Sterne mit etwas Tomaten- oder Basilikumpaste zusammenkleben.
Tipp: Das Käsegebäck kann gut im voraus zubereitet und tiefgekühlt werden. Erst vor dem Servieren füllen.
etx#_
Werbung/Advertising
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Ananas-Johannisbeer-Konfitüre 1 Rezept Preise: Discount: 4.45 € EU-Bio: 4.45 € Demeter: 4.75 € Die Menge der Zutaten ist für 4 Gläser Ananas-Johannisbeer-Konfitüre gedacht. Mandeln in der trockenen Pfanne goldbraun rösten. Ananas schälen, harten | |
Farfalle mit Gorgonzola 4 Portionen Preise: Discount: 4.73 € EU-Bio: 4.67 € Demeter: 4.72 € Die Farfalle in Salzwasser bissfest kochen. Inzwischen die Schalotten putzen, sehr fein schneiden und in der Butter andünsten. Den Weißwein dazugeben und | |
Warmes Rhabarbermus 1 Rezept Preise: Discount: 0.86 € EU-Bio: 0.86 € Demeter: 0.86 € Aus Rhabarber, Zucker und Wasser ein Kompott kochen und mit etwas Speisestärke abbinden. Eiweiß zu einem festen Schnee schlagen, bei halber Festigkeit | |
Gebratener Kürbis mit Kornelkirschen-Sauce 4 Portionen Preise: Discount: 3.50 € EU-Bio: 3.50 € Demeter: 3.59 € Den Kürbis schälen, entkernen und in Scheiben von einem halben Zentimeter Dicke schneiden. Die Butter in Flocken auf einem Backblech verteilen und die | |
Gebackene Brennesselblätter 1 Rezept Preise: Discount: 0.47 € EU-Bio: 0.60 € Demeter: 0.80 € Das Backfett ist in diesem Rezept anteilig mit 100g berücksichtigt. Für den Ausbackteig die genannten Zutaten in einem Rührbecher glatt rühren. Die |