Rezept: Sternpasteten mit Kräuterkäsefüllung
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 7.50 Sterne von 6 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 4.49 € Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
Zutaten für 20 Portionen:
450 g | Blätterteig - Kühlregal | ca. 1.62 € |
1 | Ei | ca. 0.26 € |
Füllung: | ||
200 g | Quark | ca. 0.55 € |
100 g | Käse - gerieben | ca. 0.86 € |
60 g | Butter | ca. 0.43 € |
50 g | Walnusskerne - gehackt | ca. 0.85 € |
1 | Knoblauchzehe | ca. 0.09 € |
2 EL | gemischte Kräuter | ca. 0.32 € |
Deko: | ||
Borretschblüten |
Zubereitung:
Aus dem Blätterteig mit einer Sternform (6 cm) ca. 40 Sterne ausstechen.
20 Sterne davon mit einer kleineren Sternform (4 cm) nochmals ausstechen. Den nun entstandenen Rand mit Eiweiß einstreichen und auf den grösseren Stern drücken.
Vor dem Backen alles mit Eigelb bestreichen.
Backofen auf 200 GradC vorheizen und die Pasteten 10 Minuten goldgelb backen. 5. In der Zwischenzeit die Zutaten für die Käsecreme verrühren. Die Käsecreme mit dem Spritzbeutel in die Pasteten geben und mit Borretschblüten und dem kleinen Stern dekorieren.
Werbung/Advertising
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Curry-Linsen-Topf 4 Portionen Preise: Discount: 4.23 € EU-Bio: 4.85 € Demeter: 4.92 € Möhren schälen, längs halbieren, in schräge Stücke schneiden. Paprika putzen, waschen und ca. 1,5 cm groß würfeln. Blumenkohl in kleine Röschen teilen. | |
Fusilli con Pesce - Italienische Fisch-Nudel-Pfanne 4 Portionen Preise: Discount: 11.83 € EU-Bio: 12.66 € Demeter: 12.78 € Dieses Gericht lässt sich gut mit anderen Gemüsen variieren. Außerdem enthält es viele ungesättigte Fettsäuren. Seelachsfilet waschen, trocken tupfen, und in | |
Italienisches Kartoffelpüree 4 Portionen Preise: Discount: 3.47 € EU-Bio: 4.36 € Demeter: 5.05 € Die Kartoffeln schälen und je nach Größe halbieren oder vierteln. In Salzwasser oder in einem Siebeinsatz über Dampf weich kochen. Inzwischen die Schalotten | |
Geschmortes Kaninchen nach Rainer Sass 1 Rezept Preise: Discount: 21.20 € EU-Bio: 21.52 € Demeter: 21.56 € Kaninchen wie folgt zerteilen: Den Rücken mit Knochen und Halsansatz in 6 Teile hacken, die Keulen teilen und die Schulter ganz lassen. Alles leicht salzen, | |
Karotten-Sellerie-Flans 6 Portionen Preise: Discount: 2.05 € EU-Bio: 2.49 € Demeter: 3.23 € Karotten und Sellerie klein schneiden. In zwei kleinen Pfannen je die Hälfte der Bratbutter (D: Butterschmalz) zergehen lassen. Karotten und Sellerie separat |