Rezept: Sternschnuppen
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.00 Sterne von 16 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 6.07 € Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
Zutaten für 1 Rezept:
Teig | ||
125 g | Butter | ca. 1.25 € |
50 g | Zucker | ca. 0.07 € |
1 Pack. | Vanillinzucker | ca. 0.02 € |
175 g | Zuckerrübensirup | ca. 0.70 € |
4 | Eier | ca. 1.03 € |
1 EL | Kakaopulver | ca. 0.06 € |
50 g | Blockschokolade; gerieben | ca. 0.22 € |
1 | Rumaroma-Fläschchen | |
1 Becher | Sauerrahm | ca. 0.44 € |
0.5 Becher | Sahne | |
300 g | Weizenmehl | ca. 0.44 € |
1 Pack. | Backpulver | ca. 0.03 € |
Belag | ||
1 kg | Pfirsiche - aus der Dose | ca. 2.06 € |
2 Becher | Sahne | |
2 EL | Zucker | ca. 0.05 € |
3 TL | Sahnefestiger |
Zubereitung:
Butter mit Zucker und Vanillinzucker schaumig schlagen. Unter Rühren den Zuckerrübensirup zugeben. Dann die restlichen Zutaten unterrühren, zum Schluss das Mehl und Backpulver zugeben. Den Teig gleichmäßig auf Backpapier streichen und bei 225 Grad 15 Minuten backen. Den Boden auf einem Rost auskühlen lassen. Die Pfirsiche in Spalten schneiden und auf dem Boden verteilen. Die Sahne mit etwas Zucker und Obstsaft steifschlagen, Sahnefestiger unterrühren und über den belegten Kuchen streichen. Den Kuchen mit Kakaopulver bestreuen, dabei eine Sternschablone verwenden.
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