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Rezept: Sternschnuppen

Bild: Sternschnuppen - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.00 Sterne von 16 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 5.4 €
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
 
 

Zutaten für 1 Rezept:


Teig
125 gButterca. 0.90 €
50 gZuckerca. 0.07 €
1 Pack.Vanillinzuckerca. 0.02 €
175 gZuckerrübensirupca. 0.70 €
4 Eierca. 1.03 €
1 ELKakaopulverca. 0.06 €
50 gBlockschokolade; geriebenca. 0.22 €
1 Rumaroma-Fläschchen 
1 BecherSauerrahmca. 0.44 €
0.5 BecherSahne 
300 gWeizenmehlca. 0.20 €
1 Pack.Backpulverca. 0.03 €

Belag
1 kgPfirsiche - aus der Doseca. 2.06 €
2 BecherSahne 
2 ELZuckerca. 0.05 €
3 TLSahnefestiger 

Zubereitung:

Butter mit Zucker und Vanillinzucker schaumig schlagen. Unter Rühren den Zuckerrübensirup zugeben. Dann die restlichen Zutaten unterrühren, zum Schluss das Mehl und Backpulver zugeben. Den Teig gleichmäßig auf Backpapier streichen und bei 225 Grad 15 Minuten backen. Den Boden auf einem Rost auskühlen lassen. Die Pfirsiche in Spalten schneiden und auf dem Boden verteilen. Die Sahne mit etwas Zucker und Obstsaft steifschlagen, Sahnefestiger unterrühren und über den belegten Kuchen streichen. Den Kuchen mit Kakaopulver bestreuen, dabei eine Sternschablone verwenden.


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(*) Wenn Sie beim Kochen von Sternschnuppen Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, daß nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Backaroma - Rum  *   Backpulver - Päckchen  *   Blockschokolade  *   Butter  *   Eier - Größe M  *   Kakao - schwach entölt  *   Pfirsiche - Dose  *   Sahnesteif  *   Sauerrahm  *   Schlagsahne  *   Vanillinzucker - Päckchen  *   Weizenmehl Type 405  *   Zucker - Raffinade  *   Zuckerrübensirup


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