Rezept: Überbackener Reis mit Zucchini-Karotten-Sauce
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
Zutaten für 4 Portionen:
800 g | Möhren | ca. 0.60 € |
3 | Zucchini | ca. 2.39 € |
500 g | Joghurt | ca. 0.39 € |
600 g | Basmati-Reis | ca. 0.83 € |
200 g | Gouda | ca. 2.38 € |
1 | Paprika - rot | ca. 1.05 € |
50 g | Erbsen - aus der Dose | |
100 g | Mais | ca. 0.49 € |
200 ml | Schlagsahne | ca. 1.09 € |
2 | Knoblauchzehen | ca. 0.18 € |
EL | Öl | |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.01 € | |
Basilikum | ca. 0.01 € | |
Salz | ca. 0.00 € |
Zubereitung:
Paprika waschen und in 1 cm große Würfel schneiden. Mais und Erbsen vorbereiten. Gemüse für spätere Verarbeitung beiseite stellen. Karotten schälen, Zucchini waschen und putzen. Karotten und Zucchini reiben und das zerriebene Gemüse in einem Topf (bei einem E-Herd bei Stufe 2) so lange erhitzen, bis auf dem Topfgrund etwas Saft zu sehen ist. Dann auf kleine Flamme stellen (E- Herd: 1) und bei geschlossenem Topfdeckel etwa noch 40 Minuten unter seltenem Rühren köcheln lassen.
Währenddessen Reis mit warmen Wasser waschen und mit der 1 1/2fachen Menge gesalzenen Wasser kurz zum Sprudeln bringen. Anschließend Deckel auflegen und Herd heruntergeschalten . 20 Minuten garen lassen.
Während der Reis kocht, Paprika mit Mais und den Erbsen im Öl braten. 1/2 gepresste Knoblauchzehe, Pfeffer, Basilikum und Sahne dazugegeben und etwas köcheln lassen. Garen Reis mit der Sahne-Gemüse-Sauce und mit der Hälfte des Gouda vermischen. Reis mit der anderen Hälfte des Gouda im Backofen bei ca. 200 ° C überbacken (beim Umluftherd mit Deckel). Joghurt mit dem Rest des gepressten Knoblauchs und den gekochten Zucchini und Karotten gut vermischen. Reis in die Teller füllen, Zucchini-Karotten-Sauce daraufgeben.
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