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Rezept: Stielmus-Grünkern-Auflauf

Bild: Stielmus-Grünkern-Auflauf - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 6.50 Sterne von 8 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 5.66 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

400 mlBrüheca. 0.07 €
200 gGrünkernschrotca. 1.52 €
0.5 TLSalzca. 0.00 €
800 gStielmus 
200 gSahneca. 1.09 €
100 gfrisch geriebener Parmesanca. 2.87 €
2 Eierca. 0.51 €
Salzca. 0.00 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.05 €
etwasÖl zum Ausstreichen - der Form 

Zubereitung:

Brühe zum Kochen bringen, Grünkernschrot einrühren und unter ständigem Rühren aufkochen

bei geringer Hitze ca. 15 bis 20 Minuten quellen lassen

Stielmus waschen, putzen und in kleine Stücke schneiden

diese werden kurz in kochendem Salzwasser blanchiert und danach in kaltem Wasser abgeschreckt

Sahne mit den Eiern und dem Parmesan gut verrühren und mit Salz und Pfeffer kräftig abschmecken

Grünkernmasse abwechselnd mit dem Stielmus in eine Gratinform schichten und zum Schluss mit der Käse-Sahne-Eimasse bedecken

alles in den vorgeheizten Backofen geben und bei 180 bis 200 Grad Celsius ca. 15 bis 20 Minuten backen.

Tipp: Der Auflauf kann portionsweise mit einer holländischen Sauce angerichtet und mit Röstzwiebeln bestreut werden.


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(*) Die Zubereitung von Stielmus-Grünkern-Auflauf erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Eier - Größe M  *   Grünkern - Körner  *   Klare Brühe - Pulver  *   Parmesan am Stück  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schlagsahne


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Auflauf Grünkern Stielmus


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