Rezept: Stifado mit Pute (Taverna Turkey)
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 8.50 Sterne von 6 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.24 € Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
Zutaten für 6 Portionen:
1 gr. | Zwiebel; gehackt | ca. 0.08 € |
2 EL | Olivenöl; (1) | ca. 0.15 € |
3 | Knoblauchzehen - zerdrückt | ca. 0.27 € |
2 | Möhren - in Scheiben | |
2 kg | Putenoberkeule(n) | |
1 Tasse(n) | Tomatenpüree | ca. 0.58 € |
0.5 Tasse(n) | Rotwein, trocken | ca. 0.20 € |
2 | Lorbeerblätter | ca. 0.76 € |
1 TL | Zimt | ca. 0.27 € |
0.25 TL | Piment | ca. 0.03 € |
0.5 TL | Salz | ca. 0.00 € |
0.25 TL | Chilipulver | ca. 0.03 € |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ||
1 EL | Olivenöl; (2) | ca. 0.08 € |
16 kl. | Perlzwiebelchen; gepellt |
Zubereitung:
In einem großen Schmortopf das Olivenöl (1) erwärmen und die Zwiebelwürfel darin dünsten, bis sie leicht zu bräunen beginnen. Knoblauch und Möhren zufügen, ein paar Minuten weiterdünsten. Fleisch und alle weiteren Zutaten bos auf das Olivenöl (2) und die Perlzwiebeln zugeben. Gut umrühren, dann zugedeckt auf niedriger Flamme 2 bis 2 1/2 Stunden schmoren lassen. Das Fleisch sollte sehr weich sein und sich vom Knochen lösen.
Während das Stifado schmort, das restliche Öl in einer Pfanne erhitzen und die Perlzwiebeln darin langsam braten / karamellisieren lassen. Die gebräunten Zwiebeln ca. 15-20 Minuten vor Ende der Garzeit in den Topf zum stifado geben.
Dazu passt z.B. in Hühnerbrühe gegarter Reis.
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