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Rezept: Stifatho von Hasenkeulen

Bild: Stifatho von Hasenkeulen - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 8.33 Sterne von 3 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.69 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:


Zutaten für 4 Personen
6 Hasenkeulen 
(Hinterläufe), 
Salz - 5 Knoblauch ehen, nach Geschmack 
6 ELOlivenölca. 0.77 €
1 Pack.Kalbsfond (400 ml) 
0.25 lRotwein, trocken natürlichca. 0.66 €
2 ELTomatenmarkca. 0.06 €
3 Lorbeerblätterca. 1.13 €
0.5 TLThymianca. 0.12 €
3 Msp.Zimtpulverca. 0.03 €
1 ELEssigca. 0.01 €
500 gkleine Zwiebelnca. 0.47 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.01 €

Zubereitung:

Die Hasenläufe waschen, putzen, mit Küchenkrepp trocknen, salzen. Die Knoblauchzehen pellen und fein hacken. In einem gußeisernen Bräter das Öl erhitzen und die Hasenläufe von allen Seiten anbraten. Mit dem Fond und Rotwein ablöschen, dann Tomatenmark, Lorbeerblätter, Thymian, Zimt, Essig und den gehackten Knoblauch dazugeben. Zugedeckt etwa 1 Stunde bei milder Hitze schmoren lassen. In der Zwischenzeit die kleinen Zwiebeln pellen, aber ganz lassen. Die Keulen aus dem Bräter nehmen und mit einem Messer das Fleisch ablösen, in etwa 3 cm große Würfel schneiden und zusammen mit den Zwiebeln zurück in den Topf geben. Weitere 45 Minuten bei milder Hitze köcheln (mit Deckel), dann mit Salz und Pfeffer abschmecken. Das ist ein typisch griechisches Gericht, an das unbedingt Zimt gehört.

Tip: Dazu schmeckt besonders gut ein harziger griechischer Wein.


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(*) Für diese Version von Stifatho von Hasenkeulen werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Chianti ital. Qualitätsrotwein, DOCG  *   Essig - Branntweinessig  *   Fond - Kalb  *   Lorbeerblätter  *   Olivenöl kaltgepresst extra nativ  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Thymian  *   Tomatenmark  *   Zimt - gemahlen  *   Zwiebeln


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