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Rezept: Stockfisch-Salat

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Durchschnitt: 6.75 Sterne von 4 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 0.57 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

2 ELZitronensaft, frisch - gepresst, nach Beliebca. 0.07 €
2 ELApfelessig - oder Rotweinessigca. 0.17 €
0.33333333 Tasse(n)Olivenöl - extra vergineca. 0.32 €
Salz/Pfeffer, f.g. 
6 Tasse(n) Grüner gemischter Salat, - gewaschen, getrocknet, (evtl. mehr) grob er upft oder geschnitten 
450 gStockfisch* (eingesalzener - Kabeljau, getrocknet, entgrätet, über Nacht in Wasser eingeweicht, abgetropft und 
1 Orange, geschält und - filetiert 
1 Tomate, entkernt, in - Stückchen oder eine handvoll Kirschtomaten, halbiert 
0.33333333 Tasse(n)Schwarze Oliven (in Öl - eingelegte), entsteint und grob 
0.33333333 Tasse(n)Petersilie, gehackt 

Zubereitung:

Stockfisch häuten und entgräten, Bauchlappen, Flossenansätze abtrennen und beiseite legen. Filets in kaltes Wasser legen und Wasser im Laufe des Tages mehrmals wechseln. Dann den Fisch in Milch oder frisches Wasser legen und über Nacht stehen lassen. Anderntags gründlich spülen. In siedendes Wasser legen und 15 min ziehen lassen.

Zitronensaft, Essig und Öl in einer großen Schüssel zur Emulsion verquirlen. Mit Pfeffer und Salz abschmecken und den grünen Salat darin durchmischen. In die Salatschüssel umfüllen.

Fisch mit einem Messer grob zerhacken und mit den Fingern fein zerpflücken. Fisch mit den Orangenfilets, Tomatenstückchen, Oliven und der Petersilie vermengen und auf den grünen Salat häufeln. Sofort servieren.


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(*) Die Zubereitung von Stockfisch-Salat erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Essig - Apfelessig  *   Olivenöl kaltgepresst extra nativ  *   Zitronensaft  *   Zutaten pauschal


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Fisch Kalt Salat Vorspeise


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