Werbung/Advertising

Menu

Rezept: Störtebekersuppe

Bild: Störtebekersuppe - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 7.50 Sterne von 6 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 3.11 €
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

75 gdurchw. magerer Speckca. 0.75 €
2 Stange(n)Porreeca. 1.19 €
2 Möhrenca. 0.17 €
500 gKartoffelnca. 0.66 €
1.5 lBrühe - Instantca. 0.28 €
Salzca. 0.00 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.01 €
4 Bücklinge (oder anderer - Räucherfisch) 
2 ELTomatenmarkca. 0.06 €
Majoranca. 0.16 €
Petersilie 

Zubereitung:

Speck in kleine Würfel schneiden, auf 2 oder Automatik-Kochstelle 8-9 glasig braten. Den in Streifen geschnittenen Porree, die in Stifte geschnittenen Möhren und Kartoffeln zugeben, mit andünsten, mit Brühe auffüllen. Alles zum Kochen bringen und 20 Minuten auf 1 oder Automatik- Kochstelle 4-5 garkochen.

Bücklinge häuten, sorgfältig entgräten, in kleine Stücke zerpflücken. Den Fisch in einer kleinen Pfanne auf 2 oder Automatik-Kochstelle 8-9 erhitzen. Das Tomatenmark dazugeben, mit durchschwitzen, mit Majoran und reichlich gehackter Petersilie würzen. Die Suppe gut durchrühren, mit Salz und Pfeffer abschmecken, den Fisch zugeben, kurz durchziehen lassen, sehr heiß servieren.

Zubereitungszeit : : 40 Minuten


Werbung/Advertising


(*) Wenn Sie beim Kochen von Störtebekersuppe Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, daß nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

geräucherter Bauchspeck  *   Kartoffeln (festkochend)  *   Klare Brühe - Pulver  *   Möhren (Karotten)  *   Majoran - gerebelt  *   Petersilie - frisch, glatt  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Porree (Lauch)  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Tomatenmark


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Fisch Mecklenburg Normal Suppe


Haben Sie diese Rezepte schon probiert?

Kirsch-Rum-KuchenKirsch-Rum-Kuchen   1 Rezept
Preise: Discount: 7.56 €   EU-Bio: 7.78 €   Demeter: 7.92 €
Ofen auf 180°C vorheizen. Eier trennen. Eigelbe mit Zucker und heißem Wasser 8-10 Minuten dickschaumig schlagen. Eiweiß steifschlagen, auf die Masse geben.   
KeleweleKelewele   4 Portionen
Preise: Discount: 1.86 €   EU-Bio: 1.86 €   Demeter: 1.90 €
Kewele kann nicht oft genug gegessen werden. Es passt gut zu allen Gemüsegerichten und ist eine mineralreiche Nahrungsergänzung. Kochbananen sind besonders für   
Schneewittchen-MuffinsSchneewittchen-Muffins   1 Rezept
Preise: Discount: 2.09 €   EU-Bio: 4.54 €   Demeter: 4.92 €
Die Menge der Zutaten in diesem Rezept ergibt ca. 10 Schneewittchen-Muffins Die weiche Butter mit dem Zucker cremig rühren, einzeln die Eier unterschlagen. Die   
Aldi Weihnachts-Menü 2 - RäucherforellentatarAldi Weihnachts-Menü 2 - Räucherforellentatar   4 Portionen
Preise: Discount: 3.81 €   EU-Bio: 6.04 €   Demeter: 6.08 €
Die Forellen-Filets in kleine Würfel schneiden und mit dem Dill, Salz, Zitronensaft, Schmand und Olivenöl vermischen. 20 Minuten kühlen. Die Gurke schälen   
Kartoffel-Lauch-Auflauf mit HackfleischKartoffel-Lauch-Auflauf mit Hackfleisch   1 Rezept
Preise: Discount: 10.47 €   EU-Bio: 9.67 €   Demeter: 13.19 €
Die Kartoffeln 20 Minuten in Salzwasser kochen lassen, abgießen, anschließend pellen und in Scheiben schneiden. Den Lauch putzen, in Scheiben schneiden und mit   


Mehr Info: