Rezept: Stracciatella-Eis mit flambierten Pfirsischen
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
Zutaten für 4 Portionen:
FÜR DAS EIS | ||
1 | Vanilleschote | ca. 2.00 € |
400 ml | Milch - lauwarm | ca. 0.46 € |
100 ml | Sahne | ca. 0.55 € |
120 g | Kuvertüreschokolade | |
4 | Eigelb | ca. 0.34 € |
120 g | Zucker | ca. 0.18 € |
FÜR DIE PFIRSISCHE | ||
3 | Pfirsische; oder Nektarinen | |
1 | Zitrone | ca. 0.99 € |
40 g | Butter | ca. 0.29 € |
2 | Anissterne | |
1 EL | Brauner Zucker | ca. 0.04 € |
40 ml | Rum | ca. 0.31 € |
Zubereitung:
Vanillestange längs halbieren und auskratzen.
Vanille mit Milch und Sahne aufkochen. Kuvertüre grob hacken und im Wasserbad schmelzen.
Eigelb und Zucker in einer Metallschüssel cremig rühren, unter Rühren die Milch dazugießen. Die Eiermilch zur Rose abziehen, d. h. über einem Wasserbad erhitzen, bis sie beginnt, dickflüssig zu werden. Durch ein Sieb gießen und abkühlen lassen. In einer Eismaschine gefrieren.
Kurz bevor das Eis fertig ist, die flüssige Kuvertüre in einem dünnen Strahl in die laufende Eismaschine gießen.
Pfirsische waschen, eventuell kurz blanchieren und die Haut abziehen. Pfirsische vom Stein lösen und in Spalten schneiden. Zitronenschale abreiben, den Saft auspressen und die Pfirsischspalten damit marinieren. Die Butter in einer Pfanne aufschäumen, Pfirsische, Anissterne und Zucker zugeben, kurz karamellisieren. Pfirsischspalten mit Rum löschen und flambieren.
Zum Straciatella-Eis servieren.
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