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Rezept: Stracciatella-Mousse mit Schokoladesauce

Bild: Stracciatella-Mousse mit Schokoladesauce - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.25 Sterne von 12 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.35 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

200 gWeiße Schokolade - erbröckeltca. 0.99 €
2 BlattGelatine - ca. fünf Minuten in kaltem Wasserca. 0.30 €
eingelegt, abgetropft 
3 ELWasser; (1) siedendca. 0.00 €
2 Frische Eiweißeca. 0.17 €
1 Msp.Salzca. 0.00 €
1 ELZuckerca. 0.03 €
150 mlRahm; steif geschlagenca. 0.82 €
50 gDunkle Schokolade - .B.Cremant, in Wü 

SCHOKOLADESAUCE
4 ELSahneca. 0.33 €
1 TLVanillezucker - gehäuft (x)ca. 0.22 €
50 gDunkle Schokolade - .B.Cremant, erbro 

Zubereitung:

: Vor- und Zubereitungszeit ca. dreissig Minuten : Kühl stellen: ca. 4 Std.

Zubereitung Mousse: Weisse Schokolade in eine Schüssel geben, mit siedenden Wasser übergießen, bis die Schokolade vollständig bedeckt ist, ca. zwei Minuten stehen lassen, bis sie weich ist. Das Wasser vorsichtig bis auf ca. fünf Esslöffeln (bei 200 g Schokolade) abgießen, gut verrühren.

Gelatine mit dem siedenden Wasser (1) auflösen, mit zwei Esslöffeln von der geschmolzenen Schokolade mischen, sofort gut unter die restliche Schokolade rühren. Kühl stellen, bis die Masse am Rand leicht fest ist, glatt rühren.

Eiweiße mit Salz steif schlagen, Zucker beigeben, weiterschlagen, bis der Eischnee glänzt. Eiweißmasse mit dem Schlagrahm und den Schokoladewürfeli sorgfältig unter die Masse ziehen, zugedeckt ca. vier Stunden kühl stellen.

Schokoladesauce: Rahm mit Vanillezucker verrühren, im heißen Wasserbad warm werden lassen. Schokolade beigeben, unter Rühren bei kleiner Hitze schmelzen.

Servieren: Mousse mit zwei Löffeln abstechen, dabei die Löffel immer wieder in heißes Wasser tauchen. Mousse auf Teller anrichten. Schokoladesauce mit einem Löffel im Zickzack über die Mousse ziehen. # Hinweis: Gerichte mit rohen Eiern zugedeckt im Kühlschrank aufbewahren und innerhalb von 24 Stunden konsumieren.


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(*) Die Zubereitung von Stracciatella-Mousse mit Schokoladesauce erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

  *   Eier - halb  *   Gelatine - Blatt - weiß  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schlagsahne  *   Schokolade - weiß  *   Vanillezucker - echt - g  *   Wasser  *   Zucker - Raffinade


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