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Rezept: Straußensteak mit Kartoffel-Pflaumen-Gemüse

Bild: Straußensteak mit Kartoffel-Pflaumen-Gemüse - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.17 Sterne von 12 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.22 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 1 Rezept:

0.5 Schale Bohnen, grün 
Curryca. 0.05 €
1 Pack.Frischkäse 
Ingwer 
Kardamomca. 0.10 €
3 Kartoffelnca. 1.01 €
Kräuter der Provence 
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.05 €
5 Pflaumen 
Rotwein 
Rotweinessig 
Salzca. 0.00 €
150 gStraußensteak 
Zucker 

Zubereitung:

Das Straußensteak mit Salz und Pfeffer würzen, von
beiden Seiten anbraten und später im Backofen bei 220 Gradc ziehen
lassen. Für die Gemüsepfanne die Kartoffeln würfeln, die Bohnen
klein schneiden und beides in der Pfanne anbraten.

Die Pflaumen halbieren und zu karamellisiertem Zucker in eine Pfanne
geben. Anschließend mit Rotweinessig und Rotwein ablöschen.

Schliesslich wird das Ganze mit Salz, Pfeffer, Kräutern der Provence,
Curry, Ingwer und Kardamom gewürzt.

Auf einem flachen Teller die Pflaumen zusammen mit den Kartoffeln und
dem Gemüse anrichten und darauf das Straußensteak platzieren.


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(*) Die Zubereitung von Straußensteak mit Kartoffel-Pflaumen-Gemüse erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Curry  *   Essig - Rotweinessig  *   Französischer Landrotwein  *   Frischkäse - Doppelrahm - natur  *   Ingwer - frisch  *   Kardamom - gemahlen  *   Kartoffeln - mehlig  *   Kräuter der Provence - getrocknet  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Pflaumen  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Zucker - Raffinade


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