Rezept: Straußen-Steaks ”Provencale”
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 7.45 Sterne von 11 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.2 € Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 4 Portionen:
700 g | Straussen-Steak; 4 Scheiben | |
0.5 | Zitrone | ca. 0.40 € |
Salz | ca. 0.00 € | |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.01 € | |
Streuwürze | ||
2 EL | Öl | ca. 0.03 € |
40 g | Butter - (1) | ca. 0.27 € |
1 | Knoblauchzehe - gehackt | ca. 0.04 € |
1 EL | Schalotten - gehackt | |
200 ml | Weißwein | ca. 0.71 € |
300 g | Tomaten; entkernt, - gewürfelt | |
0.5 EL | Estragon; gehackt | ca. 0.08 € |
80 g | Semmelbrösel | ca. 0.06 € |
0.5 TL | Senfpulver | |
1 | Knoblauchzehe - gehackt | ca. 0.04 € |
2 EL | Petersilie - gehackt | ca. 0.09 € |
40 g | Butter - (2), in Flocken | ca. 0.27 € |
= |
Zubereitung:
Die Straußen-Steaks gut würzen, mit Zitronensaft einreiben, ca. 1/2 Stunde ziehen lassen.
Das Öl in einer Bratpfanne erhitzen, die Steaks von beiden Seiten = gut anbraten. Auf vorgewärmter Platte anrichten und warm stellen.
Butter (1) in Bratpfanne erhitzen, Knoblauch und Schalotten kurz dünsten. Mit dem Weißwein ablöschen und einreduzieren. Die Tomatenwürfel und den Estragon beigeben und ca. 2 Minuten dämpfen. Die Sauce abschmecken = und gleichmäßig über die Straußen-Steaks verteilen.
Semmelbrösel, Senfpulver, Knoblauch und Petersilie gut vermengen. Gleichmäßig über die Steaks verteilen.
Die Butterflocken (2) gleichmäßig über das Gericht verteilen und im heißen Ofen überbacken.
Werbung/Advertising
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Nusstaler 1 Rezept Preise: Discount: 12.38 € EU-Bio: 14.40 € Demeter: 15.01 € Nüsse vorbereiten und jede Sorte für sich grob hacken. Für den Teig das Fett mit Zucker, Ei und Salz schaumig rühren, Mehl mit dem Backpulver unterkneten und | |
Feigenmarmelade 1 Rezept Preise: Discount: 6.52 € EU-Bio: 6.52 € Demeter: 6.52 € Die Menge der Zutaten in diesem Rezept ergibt ca. 8 Gläser Feigenmarmelade mit 250 ml Inhalt. Von den Feigen die Haut abziehen. Dazu mit einem Obstmesser am Stiel | |
Olgas Plov 4 Portionen Preise: Discount: 6.31 € EU-Bio: 5.92 € Demeter: 7.11 € Öl im Topf erhitzen, Zwiebelwürfel darin auf 2 oder Automatik-Kochstelle 9 - 10 glasig werden lassen, dann das in Würfel geschnittene Lammfleisch zugeben und 10 | |
Gefüllte Curryzwiebeln 4 Portionen Preise: Discount: 3.20 € EU-Bio: 3.36 € Demeter: 3.53 € Von den Zwiebeln das obere Drittel und den Wurzelansatz wegschneiden. Den Zwiebeldeckel beiseite legen. Die Zwiebeln schälen. In eine Pfanne geben und mit | |
Kaninchenkeulen Malta 4 Portionen Preise: Discount: 24.59 € EU-Bio: 25.84 € Demeter: 26.02 € Die Zwiebeln schälen. Die Zitrone heiß abwaschen, Schale am Stück dünn abschälen. Die Kaninchenkeulen waschen, trocken tupfen, mit Koriander, Pfeffer, Salz |