Rezept: Streifen von der Rinderhüfte mit Chinakohl in Kokosmilch aus dem Wok
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 7.47 Sterne von 19 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 0.9 € Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 2 Portionen:
300 g | Rinderhüfte | |
0.5 | Paprika | ca. 0.44 € |
4 | Shiitakepilze | |
0.25 | Chinakohl | |
1 | Frühlingslauch | |
1.5 EL | Erdnüsse - geröstet | |
1 EL | Austernsoße | ca. 0.22 € |
0.5 TL | Curry | ca. 0.05 € |
0.125 | Kokosmilch | |
0.5 EL | Rapsöl | ca. 0.01 € |
Jodsalz, Pfeffer | ca. 0.02 € | |
4 | Zitronenblätter | |
Thymian | ca. 0.16 € |
Zubereitung:
Fleisch in ca. 4 cm lange Streifen schneiden.
Paprikaschote entkernen, säubern und in Streifen schneiden.
Erdnüsse grob hacken.
Chinakohl säubern, grobe Streifen schneiden.
Frühlingslauch säubern und in Stücke schneiden.
Shiitake mit Küchenkrepp gut abreiben in Scheiben schneiden.
Zitronenblätter waschen.
Wok mit Rapsöl erhitzen, Fleisch kross anschwenken. Paprika, Frühlingslauch und Shiitake dazugeben und kurz durchschwenken.
Erdnüsse, Curry, Chinakohl zugeben, Austernsoße angießen und mit Pfeffer und Jodsalz würzen.
Mit Kokosmilch aufgießen und leicht einkochen lassen.
Zitronenblätter an Tellerrand legen, Wokgericht auf dem flachen Teller anrichten und mit Thymian garnieren.
Werbung/Advertising
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Gänseklein 1 Rezept Preise: Discount: 5.61 € EU-Bio: 5.64 € Demeter: 6.30 € Das vorbereitete Gänseklein im heißen Öl anbraten, die in Scheiben geschnittenen Zwiebeln und Gewürze hinzufügen und ebenfalls bräunen. Mit heißem Wasser | |
Kirschkuchen mit Quark 1 Rezept Preise: Discount: 9.74 € EU-Bio: 11.27 € Demeter: 12.09 € Haferflocken, Mehl und Trockenhefe verrühren. Milch, Salz, abgeriebene Zitronenschale, Vanillezucker und Butter zugeben und zu einem glatten Teig verarbeiten. | |
Sheera - Süßes Dessert aus Grieß 6 Portionen Preise: Discount: 5.45 € EU-Bio: 5.51 € Demeter: 6.05 € Sheera wird in Indien oft als kleiner Imbiss serviert. Das Safranpulver in eine kleine Tasse geben, warmes Wasser darübergießen und zehn Minuten ziehen | |
Apfel-Kartoffel-Suppe 4 Portionen Preise: Discount: 4.90 € EU-Bio: 5.17 € Demeter: 5.79 € Zwiebeln schälen, fein würfeln. Äpfel und Kartoffeln schälen. Äpfel entkernen, beides würfeln. Alles in der Butter mit dem Majoran andünsten, mit | |
Selleriesalat mit Karotten und Lauchzwiebeln 4 Portionen Preise: Discount: 1.74 € EU-Bio: 1.78 € Demeter: 2.61 € Knollensellerie gründlich waschen, Wurzel- und Blattansatz abschneiden. Sellerie auf eine Schnittfläche stellen und die Schale von oben nach unten abschneiden. |