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Rezept: Streifengurken

Bild: Streifengurken - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.75 Sterne von 12 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.86 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
 
 

Zutaten für 1 Rezept:

2.5 kgKleine Einlegegurken 
25 gPfefferkörnerca. 0.25 €
25 gSenfkörnerca. 0.25 €
125 gPerlzwiebelnca. 0.00 €
0.25 Stange(n)Meerrettich 
Dillca. 0.03 €
Estragonca. 0.03 €
0.5 lWeinessig (knapp)ca. 2.15 €
200 gZuckerca. 0.30 €
0.5 Pack.Einmachhilfe 

Zubereitung:

Die Gurken waschen, über Nacht in Salzwasser (300 g auf 1 Liter) legen, gründlich bürsten, in Streifen schneiden, die senkrecht in die Gläser geschichtet werden, zusammen mit Zwiebelchen, Meerrettichstückchen, Kräutern und Gewürzen. Den Essig mit Zucker und 1 Liter Wasser mischen, aufkochen, heiß über die Gurken geben, nach 24 Stunden noch einmal aufkochen, heiß über die Gurken geben, noch einmal wiederholen. Beim letzten Mal die Essiglösung mit Einmachhilfe vermischen, erkaltet über die Gurken geben und Gläser mit Cellophan verschließen.


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(*) Für diese Version von Streifengurken werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Dill - frisch  *   Essig - Weißweinessig  *   Estragon - frisch  *   Meerrettich - Glas  *   Perlzwiebeln - frisch  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Senf - Körner  *   Zucker - Raffinade


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