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Rezept: Stubenküken mit grünen Walnüssen gefüllt

Bild: Stubenküken mit grünen Walnüssen gefüllt - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.29 Sterne von 7 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 3.38 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:


Walnüsse Einlegen
1 kgGrüne Walnüsse 
1.5 lWasserca. 0.02 €
400 mlObstessigca. 0.53 €
1 kgZuckerca. 1.49 €
1 Vanilleschoteca. 2.00 €

Küken
4 Stubenküken 
Salzca. 0.00 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.05 €

Zum Braten
Butter 

Zubereitung:

Die grünen Walnüsse (im Juni an Johanni gepflückt) im Sud aus den angegebenen Zutaten weichkochen. In Gläser füllen und mit dem Sud bedecken.

Die Nüsse sollen vor dem ersten Gebrauch etwa ein halbes Jahr ruhen. Lagerung dunkel und kühl.

Die Nüsse vierteln und in die gewürzten Stubenküken füllen.

In der Mischung aus Öl und Butter anbraten und dann im Backofen fertig garen.

Zum Servieren einige grüne Walnüsse in Scheiben schneiden und neben den Stubenküken anrichten.


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(*) Die Zubereitung von Stubenküken mit grünen Walnüssen gefüllt erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butter  *   Essig - Obstessig  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Stubenküken  *   Vanilleschote  *   Wasser  *   Zucker - Raffinade


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