Werbung/Advertising

Menu

Rezept: Stubenküken mit Leberfüllung

Bild: Stubenküken mit Leberfüllung - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 7.88 Sterne von 8 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 4.5 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

2 Küchenfertige Stubenküken - a ca. 600 g 
200 gGeflügelleberca. 0.50 €
40 gButterschmalzca. 0.51 €
Majoranca. 0.16 €
Salzca. 0.00 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.01 €
1 BundPetersilie - glattca. 0.73 €
50 gGeflügelleber-Pastete 
3 Scheibe Toastbrot 
4 ELSchlagsahne - bis 1/4 mehrca. 0.33 €
3 ELTrockener Wermutca. 0.71 €
0.25 lGeflügelfond, aus dem Glasca. 1.24 €
200 gCrème fraîcheca. 0.75 €
1 ELSaucenbinder, hell - evtl. bis ur doppelten Mengeca. 0.05 €

Zubereitung:

Stubenküken waschen und mit Küchenpapier trockentupfen. Geflügelleber waschen, trockentupfen und fein würfeln. In der Hälfte heißem Butterschmalz anbraten, würzen.

Petersilie waschen, trockentupfen und die Blättchen von den Stengeln zupfen. Petersilie fein hacken. Brot fein würfeln. Leberpastete, Petersilie, Brot und Sahne zu der Geflügelleber geben, untermischen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.

Stubenküken von innen pfeffern und salzen, außen nur pfeffern. Leberfüllung hineingeben. Öffnung mit Holzstäbchen zustecken.

Restliches Butterschmalz in einem Bräter erhitzen, Stubenküken hineinlegen. Wermut zugießen. Im Backofen bei 200 Grad ca. 40 Minuten braten. Geflügelfond nach und nach zugießen. Stubenküken zwischendurch mit Bratensud bepinseln. Wenn sie gebräunt sind, salzen.

Stubenküken herausnehmen. Creme fraiche in die Sauce geben, aufkochen lassen, binden und abschmecken.

Dazu schmeckt besonders gut ein frischer Salat aus Tomaten, Gurken und verschiedenen Blattsalaten


Werbung/Advertising


(*) Für diese Version von Stubenküken mit Leberfüllung werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butterschmalz  *   Crème fraîche  *   Fond - Geflügel  *   Geflügelleber - TK  *   Majoran - gerebelt  *   Petersilie - frisch, glatt  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Saucenbinder - hell  *   Schlagsahne  *   Stubenküken  *   Toastbrot - Vollkorn  *   Wermut - Noilly Prat


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Geflügelgerichte


Haben Sie diese Rezepte schon probiert?

Weißkohl in BlätterteigWeißkohl in Blätterteig   4 Portionen
Preise: Discount: 3.33 €   EU-Bio: 4.08 €   Demeter: 4.15 €
Blätterteig auftauen lassen. Weißkohl putzen, vierteln, den Strunk entfernen und den Kohl feinschneiden. Zwiebel schälen und hacken. Butterschmalz   
Bohneneintopf mit FleischwurstBohneneintopf mit Fleischwurst   4 Portionen
Preise: Discount: 9.05 €   EU-Bio: 9.41 €   Demeter: 10.00 €
Bohnen auspalen. In der heißen Brühe 15 Minuten garen. Abgießen, Brühe auffangen. Bohnenkerne aus der weißen Haut drücken. Kartoffelwürfel in der Brühe   
RahmkohlrabiRahmkohlrabi   4 Portionen
Preise: Discount: 2.76 €   EU-Bio: 2.67 €   Demeter: 2.71 €
Von den Kohlrabi die Herzblätter ablösen und auf die Seite legen. Die Knollen schälen und in dünne Scheiben schneiden. In Noilly Prat mit dem Rahm (D:   
Kartoffelcrêpes mit ChampignonsKartoffelcrêpes mit Champignons   2 Portionen
Preise: Discount: 2.99 €   EU-Bio: 3.51 €   Demeter: 4.29 €
Die Kartoffeln schälen, vierteln und in Salzwasser weichkochen. Das Wasser abgießen und die Kartoffeln durch eine Presse drücken und etwas abkühlen lassen.   
Fenchelsuppe Italienische ArtFenchelsuppe Italienische Art   2 Portionen
Preise: Discount: 1.98 €   EU-Bio: 2.31 €   Demeter: 2.39 €
Die Zwiebel in feine Scheiben schneiden und mit dem Olivenöl in einem Topf weichdünsten. Die Fenchelknollen in dünne Scheiben schneiden und ebenfalls dazugeben.   


Mehr Info: