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Rezept: Stubenküken mit Parmaschinken Gebraten, zu zweierlei Spargel und Bärlauchsauce

Bild: Stubenküken mit Parmaschinken Gebraten, zu zweierlei Spargel und Bärlauchsauce - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.80 Sterne von 5 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 7.69 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 1 Rezept:


FÜR STUBENKÜKEN
4 Stubenküken, küchenfertig 
8 Scheibe(n)Parmaschinken 
Öl - zum Anbraten 

SPARGEL
12 Stange/n Weißer Spargel 
12 Stange/n Grüner Spargel 
50 gButterca. 0.50 €

KARTOFFELN
20 kl.Neue Kartoffelnca. 4.49 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.05 €
Salzca. 0.00 €

BÄRLAUCHSAUCE
50 gFrischer Bärlauchca. 0.59 €
1 Schalotte - fein gewürfeltca. 0.02 €
70 gButterca. 0.70 €
50 mlWeißweinca. 0.18 €
1 SpritzerZitronensaftca. 0.01 €
250 mlGeflügelfondca. 1.24 €
100 mlSahneca. 0.55 €

Zubereitung:

Bei den Stubenküken die Haut der Brust anheben und mit dem Finger etwas vom Fleisch anheben. In diesen Zwischenraum den Parmaschinken schieben.

Stubenküken von allen Seiten gut anbraten, pfeffern und salzen und bei 180°C für ca. 10-12 Minuten in den vorgeheizten Ofen schieben.

Geschälten grünen und weißen Spargel getrennt in Salzwasser blanchieren und in Eiswasser abschrecken. Jede Stange dritteln.

Schalotten in 20 g Butter farblos anschwitzen, mit Weißwein ablöschen und mit Geflügelfond auffüllen. Auf ein Drittel einkochen lassen, einen Spritzer Zitronensaft und Sahne dazugeben. Nochmals 5 Minuten köcheln lassen, mit der restlichen Butter aufmixen und den fein geschnittenen Bärlauch hineingeben.

Kartoffeln in Salzwasser blanchieren, schälen, würzen und in Olivenöl bei 180°C ca. 15 Min.braten.

Spargelstangen in Butter und Spargelfond erhitzen und würzen. Das fertige Stubenküken aus dem Ofen nehmen und tranchieren.

Anrichten: Die Spargelspitzen am Tellerrand verteilen und die Kartoffeln dazwischen anrichten. Das Stubenküken in der Mitte des Tellers platzieren. Spargel und Kartoffeln mit der Bärlauchsauce nappieren.


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(*) Die Zubereitung von Stubenküken mit Parmaschinken Gebraten, zu zweierlei Spargel und Bärlauchsauce erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Bärlauch  *   Butter  *   Fond - Geflügel  *   Ital. Weißwein D.O.C. trocken  *   Kartoffeln (festkochend)  *   Parmaschinken  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Pflanzenöl  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schalotten  *   Schlagsahne  *   Spargel  *   Spargel - grün  *   Stubenküken  *   Zitronensaft


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