Werbung/Advertising

Menu

Rezept: Stufato mit Polenta aus Schwarzer Blende

Bild: Stufato mit Polenta aus Schwarzer Blende - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 7.00 Sterne von 5 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 5.08 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
 
 

Zutaten für 1 Rezept:

400 gGespickter Rinderbraten 
1 Zimtstangeca. 0.50 €
Einige Thymianzweige 
1 Zwiebelca. 0.05 €
1 Knoblauchzeheca. 0.04 €
4 ELOlivenölca. 0.51 €
1 ELMehlca. 0.01 €
0.25 lRindsbrühe; ca. 
0.25 lWeißwein; ca.ca. 0.50 €
Salzca. 0.00 €
Pfefferkörner 
Nelkenca. 0.09 €

POLENTA
0.75 lWasserca. 0.01 €
150 gBuchweizenmehlca. 0.75 €
40 gGrobes Maismehlca. 0.08 €
50 gButter - in kleinen Stückenca. 0.34 €
100 gParmesan - geriebenca. 2.48 €
Salzca. 0.00 €

Zubereitung:

Den gespickten Braten salzen und zu jedem Speckstreifen abwechselnd eine Nelke, ein Stücklein Zimt, ein Thymianzweiglein und ein paar Pfefferkörner dazustecken. Die Zwiebel und den Knoblauch schälen und hacken. Dann in einem nicht zu großen Topf das Olivenöl erhitzen und darin das Fleisch mit den Zwiebeln und dem Knoblauch rundum anbraten. Anschließend alles mit Mehl bestäuben.

Nun soviel Rindsbrühe und Weißwein auffüllen, dass das Fleisch zur Hälfte darin liegt. Den Topf verschließen und bei kleiner Hitze langsam dämpfen, bis das Fleisch mürbe ist. Dies dauert etwa anderthalb bis zweieinhalb Stunden. Das gar gekochte Rindfleisch herausheben, die Sauce durch ein Sieb passieren und, falls sie zu wenig kräftig ist, bei großer Hitze einkochen und abschmecken.

Die Polenta wie folgt zubereiten: Das Wasser in einem Topf zum Kochen bringen, salzen und die beiden Mehlsorten einstreuen. Bei sehr schwacher Hitze und unter ständigem Rühren je nach Feinheit des Mehls etwa eine Dreiviertelstunde bis Stunde kochen, bis sich der Brei vom Topfrand ablöst.

Am Schluss Butter und Käse beifügen.


Werbung/Advertising


(*) Für diese Version von Stufato mit Polenta aus Schwarzer Blende werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Buchweizenmehl  *   Butter  *   Knoblauch  *   Maisgrieß - Polenta  *   Nelken ganz  *   Olivenöl kaltgepresst extra nativ  *   Parmesan, gerieben  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Thymian - Bund  *   Wasser  *   Weißwein  *   Weizenmehl Type 405  *   Zimtstangen (Ceylon)  *   Zwiebeln


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Fleisch Goethe Polenta Rind


Haben Sie diese Rezepte schon probiert?

Nudel-Gurken-SalatNudel-Gurken-Salat   4 Portionen
Preise: Discount: 3.96 €   EU-Bio: 4.60 €   Demeter: 4.63 €
Die Nudeln in kochendem Salzwasser nach Packungsanweisung garen, mit kaltem Wasser abschrecken und abtropfen lassen. Die Hälfte von dem Zitronensaft mit etwas   
Birnen im TeigBirnen im Teig   4 Portionen
Preise: Discount: 7.48 €   EU-Bio: 7.56 €   Demeter: 8.14 €
Die Birnenhälften abtropfen lassen und den Saft auffangen. Eier, Zucker und Butter schaumig schlagen. Haferflocken, Mehl und Backpulver mischen, zur Schaummasse   
Andalusische PfirsicheAndalusische Pfirsiche   4 Portionen
Preise: Discount: 3.14 €   EU-Bio: 3.06 €   Demeter: 3.06 €
Eier, Zucker, Vanillinzucker und Cognak sehr schaumig schlagen. Schlagrahm zugeben. Pfirsiche abtropfen lassen, in Gläser legen, Creme dazugeben. Mit   
Betrunkene Bohnen - Frijoles borrachosBetrunkene Bohnen - Frijoles borrachos   4 Portionen
Preise: Discount: 9.57 €   EU-Bio: 10.46 €   Demeter: 10.68 €
Die Bohnen mindestens 12 Stunden in reichlich kaltem Wasser einweichen. In ein Sieb abschütten und gründlich kalt spülen. Die Zwiebel (1) schälen und   
Badischer Rahmkuchen (Zwiebelkuchen)Badischer Rahmkuchen (Zwiebelkuchen)   1 Rezept
Preise: Discount: 2.81 €   EU-Bio: 3.38 €   Demeter: 3.86 €
Mehl, Schrot, Salz und Margarine in die Schüssel geben. Hefe in lauwarmem Wasser auflösen und zu übrigen Zutaten geben. Dann glatten Teig herstellen, zugedeckt   


Mehr Info: