Werbung/Advertising

Menu

Rezept: Stuffed Roast..(Gefülltes Schweinefl....(Diabetes)

Bild: Stuffed Roast..(Gefülltes Schweinefl....(Diabetes) - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 6.86 Sterne von 7 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 7.12 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

600 gSchweinefiletca. 5.99 €
Salz + Pfeffer a.d.M.ca. 0.02 €
1 TLBratfettca. 0.01 €
für die Füllung 
1 Zwiebel; gewürfeltca. 0.05 €
40 gButterca. 0.27 €
4 Scheibe(n)Vollkorntoast 
2 TLFrisch gehackte Kräuter: - - Petersilie, Schnittlauch Thymian, Majoran, wenig - Rosmarin) 
Salz + Pfeffer a.d.M.ca. 0.02 €
Für die Apfelsauce 
220 gSäuerliche Äpfelca. 0.66 €
0.5 TLSüßstoffca. 0.01 €
etwas Wasser 
schwarzer Pfefferca. 0.04 €

Zubereitung:

Stuffed Roast of Pork with Apple Sauce (Gefülltes Schweinefiiet mit Apfelsauce) Zubereitung: Für die Füllung Butter erhitzen und Zwiebeln darin glasig werden lassen. Vom Toastbrot Rinde entfernen und sehr fein zerkrümeln. Dafür eignet sich eine Küchenmaschine besonders gut. Brot zu den Zwiebeln geben, kurz mit anrösten, gehackte Kräuter zufügen und die Masse mit Salz und Pfeffer würzen.

Vom Schweinefilet die weißen Häute und Sehnen entfernen. Fleischstücke der Länge nach einschneiden, aufklappen und das Fleisch flachdrücken. Mit Salz und Pfeffer würzen. Die Brotfüllung auf ein Filet geben, mit dem anderen Fleischstück abdecken und an den Seiten mit Baumwollfaden zusammennähen.

Ofen auf 220 Grad vorheizen. Bratfett im Schmortopf oder Bräter erhitzen. Fleisch von allen Seiten darin anbraten. Anschließend Bräter in den vorgeheizten Ofen geben und das Fleisch noch ca. 20 Minuten weiterbraten lassen, dabei mehrmals wenden. Das gefüllte Schweinefilet in 1 cm dicke Scheiben schneiden und warm stellen. Den Bratensatz je nach Belieben zu einer Sauce weiterverarbeiten.

Besonders gut passen zu den gefüllten Filets Apfelsauce, geröstete Kartoffeln und knackiger Salat. Die Apfelsauce ist sehr einfach in der Zubereitung. Äpfel schälen, entkernen und vierteln. Diese mit etwas Wasser und Süssstoff in einen kleinen Topf geben und dünsten, bis sie weich sind und fast auseinanderbrechen. Das gedünstete Obst zu einer dicken "Soße" verrühren, nochmals mit Süssstoff und etwas Pfeffer abschmecken und heiß zu dem gefüllten Filet servieren.

Berechnung pro Person (einschliesslich Soße): Etwa 330 Kalorien, 34 g Eiweiß, 15 g Fett, 17 g Kohlenhydrate - davon anzurechnen 15 g (eine Portion = 1 1/4 Be).


Werbung/Advertising


(*) Für diese Version von Stuffed Roast..(Gefülltes Schweinefl....(Diabetes) werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

  *   Äpfel - säuerlich (Booskop, Cox Orange)  *   Butter  *   Pfeffer schwarz, gemahlen  *   Pflanzenfett in der Stange  *   Salz und Pfeffer  *   Sandwichtoast - Vollkorn  *   Süßstoff - flüssig  *   Schweinefilet  *   Wasser  *   Zwiebeln


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Diabetes Fleisch Gefüllt Irland Schwein


Haben Sie diese Rezepte schon probiert?

Rotkohl-GulaschRotkohl-Gulasch   4 Portionen
Preise: Discount: 7.98 €   EU-Bio: 7.99 €   Demeter: 9.85 €
Schweinefleisch waschen, trockentupfen und in grobe Würfel schneiden. Rotkohl putzen, waschen und in feine Streifen schneiden. Fleisch portionsweise im heißen   
QuarkröggeliQuarkröggeli   1 Rezept
Preise: Discount: 1.38 €   EU-Bio: 2.03 €   Demeter: 2.09 €
Eigentlich erwarte ich bei "Röggelchen" oder hier eben "Röggeli" doch eine gehörige Portion Roggenmehl oder Roggenschrot,    
Giersch in Mozzarella-SahneGiersch in Mozzarella-Sahne   4 Portionen
Preise: Discount: 2.96 €   EU-Bio: 2.83 €   Demeter: 3.25 €
Verwenden Sie vom Giersch nur junge, halb entfaltete Blätter, ohne Stiel und waschen Sie diese gründlich. Reichlich Salzwasser zum Kochen bringen, den Giersch   
Emmi-TorteEmmi-Torte   1 Rezept
Preise: Discount: 8.94 €   EU-Bio: 9.39 €   Demeter: 10.25 €
Aus den vorgenannten Zutaten einen Teig fertigen. Teig in zwei Teile teilen und in je eine Springform geben. Für die Füllung Eiweiß mit Zucker steif   
Ahorn-HollandaiseAhorn-Hollandaise   1 Rezept
Preise: Discount: 4.38 €   EU-Bio: 4.00 €   Demeter: 4.83 €
Die Menge der Zutaten in diesem Rezept ergibt 250 ml Ahorn-Hollandaise. Apfelessig und Ahornsirup zusammen mit den Pfefferkörnern offen zur Hälfte einkochen. Den   


Mehr Info: