Rezept: Sü Eastwood’s ”Lean Mean” Chili
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 6 Portionen:
0.5 kg | Rehfleisch | ca. 0.00 € |
0.5 kg | Rindfleisch | ca. 13.15 € |
1 Dose(n) | (300 g) Tomaten | ca. 0.85 € |
1 Dose(n) | (150 g) Tomatenmark - (doppelt kon entriert) | |
1 mittelgr. | Zwiebel (gehackt) | ca. 0.05 € |
2 | (-3) Scharfe Pepperoni; ca. | |
2 | Würfel Rindsbouillon | |
4 EL | Kreuzkümmel | ca. 2.22 € |
1 EL | Majoran | ca. 0.47 € |
2 EL | Oregano | ca. 1.18 € |
2 | (-4) Knoblauchzehen; ca. | ca. 0.08 € |
1 TL | (-3) Cayennepfeffer; ca. | |
3 EL | Chiligewürz | |
1 Prise(n) | Muskat | ca. 0.04 € |
Pflanzenöl | ||
Wasser | ||
2 EL | Maismehl | ca. 0.15 € |
0.33333333 Tasse(n) | Wasser | ca. 0.00 € |
Zubereitung:
Zuerst erhitzt man in einer Bratpfanne reichlich Pflanzenöl und die Zwiebel. Wenn diese gut durchgedünstet ist, gibt man sie in einen großen Topf, fügt die Tomaten und das Tomatenmark hinzu und lässt auf kleiner Flamme ziehen. In der Bratpfanne werden zur gleichen Zeit die beiden, ca. 1 cm groß gewürfelten Fleischsorten angebraten und dann mit in den Topf gegeben. Die anderen Zutaten werden jetzt zusammen zugefügt, entweder gehackt, geschrotet oder gerebelt. Gut durchrühren, etwa 1-1 1/2 cm hoch mit Wasser bedecken und 1-1 1/2 Stunde schmoren bis das Fleisch weich ist. Separat in eine Tasse gibst Du 2 EL Mehl (möglichst Maismehl) und 1/3 Tasse Wasser und verrührst dies zu einer Paste. Diese rührst Du langsam unter das Chili und lässt alles noch weitere 15 Minuten kochen.
Als Beilage reicht man grob gerieben Hartkäse und grob gehackte Zwiebeln, die man über das Gericht streut.
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