Rezept: Sü Eastwood’s ”Lean Mean” Chili - Variation 1
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
Zutaten für 6 Portionen:
In Kochreihenfolge | ||
1 | Zwiebel (1) | |
300 g | Tomaten, Dose | |
150 g | Tomatenmark, doppelt | ca. 0.37 € |
250 g | Rehfleisch | ca. 0.00 € |
250 g | Rindfleisch | ca. 7.48 € |
1 | Jalepino Pfefferschote | |
1 Pack. | Rindsbouillon | |
2 EL | Kreuzkümmel | ca. 1.11 € |
0.5 EL | Majoran | ca. 0.24 € |
1 EL | Oregano | ca. 1.32 € |
2 | Knoblauchzehen, zerdr. | ca. 0.18 € |
1.5 EL | Cayennepfeffer | ca. 1.08 € |
2 EL | Chiligewürz (Fertigprod.) | |
Muskatnuss | ca. 0.02 € | |
Wasser | ||
1 EL | Maismehl | ca. 0.08 € |
0.25 | Tas. - Wasser | |
4 | Zwiebeln (2) | ca. 0.53 € |
250 g | Cheddar | ca. 2.95 € |
3 | Fladenbrot |
Zubereitung:
In einem ausreichend großen Topf oder Bräter (ideal wäre Gusseisen) die Zwiebel (1) in Pflanzenöl andünsten. Die Dosentomaten und das Tomatenmark hinzufügen. Ziehen lassen. In einer Bratpfanne das in ca. 1 cm Würfel geschnittene Fleisch scharf anbraten. Dann mit der gehackten Pfefferschote, dem Bouillonwürfel und den Gewürzen in den Bräter geben. Mit gerade soviel Wasser auffüllen, dass die Zutaten etwa 1 1/2 cm bedeckt sind. 1-1 1/2 Stunden schmoren lassen bis das Fleisch weich ist. Seperat in einer Tasse oder das Maismehl mit dem Wasser verrühren und diese Paste langsam unter das Chili rühren, nochmals 15 Minuten kochen lassen.
Als Beilage den grob geraffelten Hartkäse zusammen mit den grob gehackten Zwiebeln (2) und Fladenbrot reichen.
Anstelle von Rehfleisch kann natürlich auch nur Rindfleisch verwendet werden.
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