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Rezept: Südtiroler Graupensuppe

Bild: Südtiroler Graupensuppe - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.82 Sterne von 11 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.31 €
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

1 kl.vordere Pökelhaxe (650g) 
1 BundSuppengemüse (200g) 
2 ELÖl - oder Schmalzca. 0.03 €
1.5 lWasserca. 0.02 €
125 gGraupenca. 0.28 €
100 gdurchw. Speck oderca. 1.00 €
geräuchertes Bauchfleisch 
Salzca. 0.00 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.01 €
2 ELSchnittlauchca. 0.13 €

Zubereitung:

Suppengemüse putzen und klein schneiden. Öl in einem Suppentopf erhitzen, das Gemüse auf 2 oder Automatik-Kochstelle 5-6 andünsten, mit heißem Wasser ablöschen. Die im Sieb gewaschenen Graupen und die Haxe zugeben, aufkochen, ca. 70 Minuten auf 1 oder Automatik-Kochstelle 4-5 kochen lassen. Nach 30 Minuten den durchwachsenen Speck dazugeben. Die Suppe mit Salz und Pfeffer abschmecken. Beide Fleischsorten aus der Suppe nehmen, abkühlen lassen. Das Fleisch von Knochen und Schwarte befreien und in Würfel schneiden, in die Suppe zurückgeben, nochmals erhitzen.

Schnittlauch in Röllchen schneiden, auf die Suppe streuen.


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(*) Wenn Sie beim Kochen von Südtiroler Graupensuppe Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, daß nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

geräucherter Bauchspeck  *   Graupen  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Pflanzenöl  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schnittlauch - frisch  *   Suppengemüse  *   Wasser


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