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Rezept: Sukiyaki - Variation 1

Bild: Sukiyaki - Variation 1 - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 6.78 Sterne von 9 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 17.24 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

500 gmageres Rindfleischca. 14.95 €
100 gGlasnudelnca. 0.44 €
1 Dose(n)Bambus-Schößlinge 
(Abtropfgewicht etwa 200 g) 
5 Frühlingszwiebelnca. 0.33 €
1 Gemüsezwiebelca. 0.23 €
200 gChampignonsca. 1.15 €
0.5 Eisbergsalatca. 0.30 €
4 ELÖlca. 0.07 €
2 ELdunkle Sojasoßeca. 0.10 €
2 ELZuckerca. 0.05 €
2 ELReisweinca. 0.11 €

Zubereitung:

Fleisch anfrieren lassen und in hauchdünne Scheiben schneiden. Glasnudeln nach Anweisung garen. Bambus-Schößlinge in dünne Streifen, Zwiebeln in kleine Würfel und Champignons in Scheiben schneiden. Eisbergsalat in mundgerechte Stücke zupfen. Öl im Wok erhitzen, Fleisch darin anbraten, Sojasoße und Zucker hinzufügen und karamellisieren lassen.

Gemüse und Nudeln dazugeben, Wein angießen und 5 Minuten dünsten.

Beilage: Fladenbrot.


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(*) Die Zubereitung von Sukiyaki - Variation 1 erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Champignons frisch - weiß  *   Eisbergsalat  *   Frühlingszwiebeln  *   Gemüsezwiebeln  *   Nudeln - Glasnudeln  *   Pflanzenöl  *   Reiswein - Sake e.a  *   Rindfleisch - allgemein  *   Sojasauce - dunkel - Shoyu  *   Zucker - Raffinade


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