Rezept: Sukiyaki - Variation 1
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 6.78 Sterne von 9 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 17.24 € Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
Zutaten für 4 Portionen:
500 g | mageres Rindfleisch | ca. 14.95 € |
100 g | Glasnudeln | ca. 0.44 € |
1 Dose(n) | Bambus-Schößlinge | |
(Abtropfgewicht etwa 200 g) | ||
5 | Frühlingszwiebeln | ca. 0.33 € |
1 | Gemüsezwiebel | ca. 0.23 € |
200 g | Champignons | ca. 1.15 € |
0.5 | Eisbergsalat | ca. 0.30 € |
4 EL | Öl | ca. 0.07 € |
2 EL | dunkle Sojasoße | ca. 0.10 € |
2 EL | Zucker | ca. 0.05 € |
2 EL | Reiswein | ca. 0.11 € |
Zubereitung:
Fleisch anfrieren lassen und in hauchdünne Scheiben schneiden. Glasnudeln nach Anweisung garen. Bambus-Schößlinge in dünne Streifen, Zwiebeln in kleine Würfel und Champignons in Scheiben schneiden. Eisbergsalat in mundgerechte Stücke zupfen. Öl im Wok erhitzen, Fleisch darin anbraten, Sojasoße und Zucker hinzufügen und karamellisieren lassen.
Gemüse und Nudeln dazugeben, Wein angießen und 5 Minuten dünsten.
Beilage: Fladenbrot.
Werbung/Advertising
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Kohlrabi mit Reis 1 Rezept Preise: Discount: 3.34 € EU-Bio: 3.37 € Demeter: 3.38 € Im Kochtopf Fett auslassen, die geputzten und in Scheiben geschnittenen Kohlrabi sowie die gehackten jungen Blätter mit Reis und Brühe zugeben. Mit Salz | |
Blumenkohl mit Hackfleisch 4 Portionen Preise: Discount: 4.33 € EU-Bio: 3.99 € Demeter: 5.03 € Blumenkohl waschen, in Röschen teilen und in Salzwasser weich kochen. Aus dem Kochwasser herausnehmen, abtropfen lassen und auf eine Platte anrichten. Die | |
Französischer Apfelauflauf - Flamusse 4 Portionen Preise: Discount: 4.15 € EU-Bio: 4.80 € Demeter: 5.25 € Die Äpfel schälen, vierteln, vom Kerngehäuse befreien und in Würfel schneiden, in einem Topf 2/3 der Butter zerlassen. Die Apfelstücke darin 10 Minuten bei | |
Narrenkartoffeln 1 Rezept Preise: Discount: 5.22 € EU-Bio: 6.22 € Demeter: 6.63 € Butter, Milch und Salz aufkochen. Das Mehl in einer Portion dazugeben. Auf kleiner Flamme rühren, bis sich die Masse wie ein Kloß vom Topf löst. Vom Feuer | |
Bauernauflauf 4 Portionen Preise: Discount: 4.82 € EU-Bio: 5.64 € Demeter: 6.64 € Speck würfeln und auslassen, geschnittene Kartoffeln und Zwiebeln darin anbraten. Mit Gewürzen abschmecken. Die Hälfte der Kartoffeln in eine gefettete |