Rezept: Bohnen mit Serranoschinken
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
Zutaten für 6 Portionen:
1 kg | TK-dicke Bohnen, aufgetaut | |
200 g | Weiße Zwiebeln | ca. 0.20 € |
250 g | Dünn geschnittener - Serranoschinken (od Parmaschinken) | |
1 | Rote Pfefferschote | ca. 0.16 € |
1 | Knoblauchzehen - evtl. mehr | ca. 0.09 € |
1 Bund | Salbei | ca. 0.69 € |
8 EL | Olivenöl | ca. 0.61 € |
2 | Lorbeerblätter | ca. 0.76 € |
0.25 l | Weißwein | ca. 0.89 € |
0.25 l | Rinderbrühe | ca. 0.50 € |
Salz | ca. 0.00 € | |
4 EL | Weißweinessig (evtl. mehr) | ca. 0.26 € |
Zucker | ||
100 ml | Öl | ca. 0.14 € |
Zubereitung:
1. Die Bohnenkerne aus den Hülsen drücken. Zwiebeln pellen und fein würfeln. 50 g Serranoschinken fein würfeln. Pfefferschote entkernen und fein hacken, Knoblauch pellen und in feine Scheiben schneiden. 1/2 Bund Salbei in feine Streifen schneiden.
2. Olivenöl in einer Pfanne mit Lorbeer, Pefferschote und Knoblauch erhitzen und die Bohnenkerne, 50 g gewürfelten Schinken und Zwiebeln darin 2 Minuten andünsten. Mit Wein und Brühe auffüllen, Salbeistreifen zugeben, salzen und 8 Minuten offen schmoren.
3. Die Bohnen abkühlen lassen und mit Essig und 1 Prise Zucker würzen. Öl in einem Topf erhitzen und den restlichen Salbei darin kurz frittieren, auf Küchenpapier abtropfen lassen und über die Bohnen streuen. Mit 200 g Serranoschinken servieren.
Zubereitungszeit 60 min
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