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Rezept: Bohnen mit Serranoschinken

Bild: Bohnen mit Serranoschinken - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.40 Sterne von 25 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 4.04 €
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
 
 

Zutaten für 6 Portionen:

1 kgTK-dicke Bohnen, aufgetaut 
200 gWeiße Zwiebelnca. 0.20 €
250 gDünn geschnittener - Serranoschinken (od Parmaschinken) 
1 Rote Pfefferschoteca. 0.16 €
1 Knoblauchzehen - evtl. mehrca. 0.09 €
1 BundSalbeica. 0.69 €
8 ELOlivenölca. 0.61 €
2 Lorbeerblätterca. 0.76 €
0.25 lWeißweinca. 0.89 €
0.25 lRinderbrüheca. 0.50 €
Salzca. 0.00 €
4 ELWeißweinessig (evtl. mehr)ca. 0.26 €
Zucker 
100 mlÖlca. 0.14 €

Zubereitung:

1. Die Bohnenkerne aus den Hülsen drücken. Zwiebeln pellen und fein würfeln. 50 g Serranoschinken fein würfeln. Pfefferschote entkernen und fein hacken, Knoblauch pellen und in feine Scheiben schneiden. 1/2 Bund Salbei in feine Streifen schneiden.

2. Olivenöl in einer Pfanne mit Lorbeer, Pefferschote und Knoblauch erhitzen und die Bohnenkerne, 50 g gewürfelten Schinken und Zwiebeln darin 2 Minuten andünsten. Mit Wein und Brühe auffüllen, Salbeistreifen zugeben, salzen und 8 Minuten offen schmoren.

3. Die Bohnen abkühlen lassen und mit Essig und 1 Prise Zucker würzen. Öl in einem Topf erhitzen und den restlichen Salbei darin kurz frittieren, auf Küchenpapier abtropfen lassen und über die Bohnen streuen. Mit 200 g Serranoschinken servieren.

Zubereitungszeit 60 min


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(*) Wenn Sie beim Kochen von Bohnen mit Serranoschinken Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, daß nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Essig - Weißweinessig  *   Ital. Weißwein D.O.C. trocken  *   Knoblauch  *   Knochenbrühe/Rinderbrühe - Eigene Herstellung  *   Lorbeerblätter  *   Olivenöl kaltgepresst extra nativ  *   Peperoni - Chilies  *   Pflanzenöl  *   Salbei - frisch - Bund  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Zucker - Raffinade  *   Zwiebeln, weiß


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