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Rezept: Suppeneinlagen

Bild: Suppeneinlagen - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.27 Sterne von 11 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 3.04 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:


Griessklösschen
250 mlMilch - lauwarmca. 0.26 €
2 ELButterca. 0.24 €
1 ELGeriebener Käse (feinwürzig) 
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.05 €
Salzca. 0.00 €
Muskatnussca. 0.02 €
100 gGrieß ca. 
1 ELPetersilie hauchfeingehackt 
2 Eigelbca. 0.17 €

Brätklösschen
200 gKalbsbrätca. 2.10 €
0.5 ELSemmelbrösel (feingerieben)ca. 0.01 €
1 Eigelbca. 0.08 €
Salzca. 0.00 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.05 €
Majoran (wenig, nur einen - Hauch in den Händen 
gerieben) 

Marklösschen
2 StückKnochenmark (60g gewässert - und blanchiert) 
3 ELMilch - lauwarmca. 0.05 €
1 ELButterca. 0.12 €
80 gSemmelbrösel (feingerieben)ca. 0.06 €
1 TLPetersilie (hauchfein - gewiegt) 
Salzca. 0.00 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.05 €
Muskatnussca. 0.02 €

Riebele
200 gMehlca. 0.29 €
2 Eierca. 0.51 €
Prs. Salz 

Flädle
3 ELMehlca. 0.09 €
3 Eierca. 0.77 €
125 mlMilch (ca. 1 kl. Tasse) 
Salzca. 0.00 €
0.5 BundSchnittlauchca. 0.18 €

Zubereitung:

Grießklößchen Milch mit Butter aufkochen kräftig mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen. Den Grieß in die kochende Milch einrühren und unter Rühren eindicken lassen, bis eine feste Masse entsteht (löst sich vom Topfboden). Vom Feuer ziehen und Eigelb, Käse und Petersilie nach kurzer Auskühlphase unterziehen. Mit einem Löffel Nocken abstechen und in die kochende Brühe geben. Hitze reduzieren und 10 min ziehen lassen.

Brätklößchen Brät rasch mit den Zutaten vermengen, abschmecken mit feuchten Händen murmelgroße Bällchen formen und in Brühe ca. 10 - 15 min ziehen lassen.

Marklößchen Mark mit der Milch aufsetzen und glasig werden lassen. Durch ein Sieb drücken und mit der zerlassen Butter schaumig rühren. Eier Semmelbrösel, Salz, Pfeffer und Muskatnuss hineinmengen. Mit einem feuchten Teelöffel kleine Klößchen abstechen und mit feuchten Händen murmelgroße Kugeln drehen. In Fleischbrühe 5 min ziehen lassen.

Riebelessuppe Einen festen Nudelteig bereiten und kräftig kneten (beim Durchschneiden des Teigballens müssen blasige Einschlüsse erkennbar sein)und unter einem umgedrehten Suppenteller 30 min ruhen lassen. Den Teig mit einer Reibe in die kochende Brühe reiben. ca. 10 min ziehen lassen.

Flädle Aus Milch, Mehl und Eiern sowie Salz und feingeschnittenem Schnittlauch einen Pfannkuchenteig rühren. 30 min quellen lassen. In heißem Fett Pfannkuchen ausbacken. Aufrollen und in feine schneckenförmige Scheiben schneiden. Scheiben in die heiße Brühe legen.


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(*) Die Zubereitung von Suppeneinlagen erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butter  *   Eier - Größe M  *   Eier - halb  *   Kalbsbrät  *   Milch fettarm 1,5%  *   Muskatnuss - gemahlen  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schnittlauch - frisch  *   Semmelbrösel / Paniermehl  *   Weizenmehl Type 405


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