Werbung/Advertising

Menu

Rezept: Sushi-Varianten

Bild: Sushi-Varianten - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 7.22 Sterne von 9 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 0.01 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 1 Rezept:


Basisrezept Reis:
500 gSushireis 
2 ELReisessig 
1 TLZucker - gehäuftca. 0.01 €
1 ELSalzca. 0.01 €

Klassisches Lachs-Nigiri:
Wasabi 
Lachs 

Tunfisch-Maki:
Yaki-Noriblatt 
Wasabi 
Thunfisch 

California Roll:
Wasabi 
Gurke 
Avocado 
Shrimps 
Sesam - geröstet 

Handroll mit Fischrogen:
Yaki-Noriblatt 
Wasabi 
Fischrogen 
Zitrone 

Außerdem::
Bambusmatte 

Zubereitung:

Basisrezept Reis: Den Reis waschen und 1 Stunde abtropfen lassen, dann Reis mit derselben Menge Wasser aufsetzen und bei starker Hitze zum Kochen bringen. Dann zudecken und die Hitze auf mittlere Stufe zurückschalten.

Wenn die Reisoberfläche im Topf sichtbar wird auf kleinste Stufe zurückschalten. Wenn das Wasser verdunstet ist nochmals eine Minute stark erhitzen, dann den Reis vom Herd ziehen und zugedeckt 15 Minuten ausdampfen lassen.

Reisessig, Zucker und Salz für die Marinade vermengen und mit dem noch warmen Reis in einer Schüssel vermengen. Komplett auskühlen lassen aber nicht in den Kühlschrank stellen, da der Reis sonst hart wird.

Klassisches Lachs-Nigiri: Aus dem Reis in der feuchten Hand kleine Bällchen formen und etwas flach drücken. Mit Wasabi bestreichen. Darauf eine in der Größe passende Scheibe Lachs legen. Achtung: Sushi nie zu groß machen, damit man es in einem Bissen essen kann.

Tunfisch-Maki: Yaki-Noriblatt auf die Bambussmatte legen. Mit einer dünnen Schicht Reis belegen. Mit etwas Wasabi bestreichen. In die Mitte dünne Tunfischstreifen geben. Mit Hilfe der Bambusmatte aufrollen und in Scheiben schneiden.

California Roll: Bambusmatte mit Klarsichtfolie belegen. Darauf eine dünne Schicht Reis geben. Mit Wasabi bestreichen. In die Mitte 1 Streifen Gurke, Avocado und Shrimp legen. Mit Hilfe der Bambusmatte aufrollen und die fertige Rolle in geröstetem Sesam wälzen. In Scheiben schneiden und servieren.

Handroll mit Fischrogen: Einen Löffel Reis auf ein Yaki-Noriblatt geben. Das Blatt tütenförmig darum herum rollen. Etwas Wasabi auf den Reis geben und mit Fischrogen (Lachs, Forelle o.a.) füllen. Mit einem kleinen Stück Zitrone garnieren.


Werbung/Advertising


(*) Die Zubereitung von Sushi-Varianten erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Avocado - Sk  *   Essig - Reisessig  *   Lachsfilet  *   Riesengarnelen  *   Salatgurken  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Sesam  *   Thunfisch in eigenem Saft - Dose  *   Wasabi - Paste  *   Zitronen - unbehandelt  *   Zucker - Raffinade


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Exotisch Feste Fingerfood Fisch Getreide Japan Reis


Haben Sie diese Rezepte schon probiert?

HexenblutHexenblut   1 Rezept
Preise: Discount: 11.63 €   EU-Bio: 11.63 €   Demeter: 11.63 €
Eine interessante Mischung, wie mir scheint. Ob Walpurgisnacht oder Halloween, wenn Koffein und Alkohol dann zu wirken anfangen, kannste auch auf einem Besen   
Tarte von roten ZwiebelnTarte von roten Zwiebeln   2 Portionen
Preise: Discount: 3.93 €   EU-Bio: 3.93 €   Demeter: 4.81 €
Butter, 2 Eier, Mehl, eine Prise Salz und Muskat möglichst rasch zu einem glatten Teig verkneten. Den Teig in Frischhaltefolie einpacken und im Kühlschrank eine   
The day afterThe day after   1 Rezept
Preise: Discount: 0.38 €   EU-Bio: 0.38 €   Demeter: 0.42 €
Zitronensaft, Wodka, Salz und Pfeffer mit der heißen Kraftbrühe verrühren. Diese in ein hitzefestes Glas geben. Das Eigelb vorsichtig hineingeben. Vor   
Stufato - Goethes Leibgericht - Ein Dämpffleisch vom OchsenschwanzStufato - Goethes Leibgericht - Ein Dämpffleisch vom Ochsenschwanz   4 Portionen
Preise: Discount: 21.07 €   EU-Bio: 21.26 €   Demeter: 21.63 €
Auf den Küchenzettel, den Goethe oft selbst gestaltete, hatte die Anwesenheit von Gästen besonderen Einfluss. Meist gab es neben der Suppe drei oder maximal 4   
Toskanische FettuntaToskanische Fettunta   1 Rezept
Preise: Discount: 1.67 €   EU-Bio: 2.35 €   Demeter: 2.35 €
Fettunta ist die toskanische Schwester der Bruschetta und ebenso wie diese ursprünglich ein Arme-Leute-Essen. Die Menge der Zutaten in diesem Rezept ergibt 18   


Mehr Info: