Rezept: Süße Erbsenmousse mit Minze
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 6.75 Sterne von 4 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.69 € Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
Zutaten für 1 Rezept:
250 g | Junge Erbsen | |
0.5 l | Wasser | ca. 0.01 € |
150 g | Zucker | ca. 0.22 € |
1 | Zitrone: Schale und Saft | ca. 0.99 € |
250 g | Weiße Schokolade | ca. 1.24 € |
1 | Eigelb | ca. 0.08 € |
1 | Ei | ca. 0.26 € |
6 | Pfefferminzblätter; gehackt | |
250 ml | Sahne; geschlagen | ca. 1.36 € |
Zubereitung:
Die weiße Schokolade hacken und schmelzen lassen.
Die Erbsen in Wasser weichkochen und gut abtropfen lassen.
1/2 l Wasser und Zucker aufkochen, Zitronensaft und geriebene Schale beigeben, die gut abgetropften Erbsen in diesen Sirup geben und abkühlen lassen. Die Erbsen aus dem Sirup nehmen und durch ein Sieb streichen.
Ei und Eigelb schaumig aufschlagen, das Erbsenpüree und die geschmolzene Schokolade daruntermischen. Sobald die Masse abgekühlt ist, die geschlagene Sahne mit der gehackten Minze vorsichtig unterheben. Umfüllen und 4 Stunden in den Kühlschrank stellen.
Tipp: Melone passt sehr gut zu diesem Mousse.
Werbung/Advertising
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Eingebackener Spargel 4 Portionen Preise: Discount: 13.38 € EU-Bio: 12.18 € Demeter: 22.17 € Den Spargel schälen, in 5 cm lange Stücke schneiden und im siedenden Salzwasser 15-20 Minuten knackig garen. Auf Küchenkrepp gut abtropfen lassen. Die | |
Hackfleischring im Kraut 6 Portionen Preise: Discount: 6.07 € EU-Bio: 6.25 € Demeter: 6.37 € Den Strunk des Wirsings herausschneiden, äußere Blätter entfernen. Wirsingkopf in die einzelnen Blätter zerteilen und in wenig Salzwasser kurz blanchieren. | |
Ersatz für Hoisin-Soße 1 Rezept Preise: Discount: 0.15 € EU-Bio: 0.15 € Demeter: 0.15 € Kann keine Hoisin Soße besorgt werden, so kann man diese mit Hilfe der genannten Zutaten selbst hergestellt werden. | |
Faworki - Späne 1 Rezept Preise: Discount: 8.54 € EU-Bio: 9.19 € Demeter: 9.35 € Faworki sind in der Kategorie Fastnachtsgebäck die polnische Antwort auf die im Rheinland beliebten | |
Geriebener Teig mit Lauch 1 Portion Preise: Discount: 6.33 € EU-Bio: 6.83 € Demeter: 7.76 € Mit Mehl, Butter, Salz und Wasser einen geschmeidigen Teig kneten, ausrollen (D: ausrollen) und auf ein mit Backpapier ausgelegtes viereckiges Kuchenblech legen. |