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Rezept: Süße Kartoffelpüfferchen

Bild: Süße Kartoffelpüfferchen - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.80 Sterne von 5 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 3.69 €
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

Pack.Trockenbackhefe 
lTl. Zucker 
125 mlMilch, lauwarme 
1 kgKartoffelnca. 1.33 €
2 Eierca. 0.51 €
2 TLSalz - gestrichenca. 0.00 €
500 gWeizenmehl, gesiebtesca. 0.33 €
250 gRosinenca. 1.38 €
200 mlSpeiseölca. 0.28 €

Zubereitung:

Die Hefe mit dem Zucker und der Milch sorgfältig anrühren und etwa 15
Minuten bei Zimmertemperatur stehenlassen. Die Kartoffeln schälen,
waschen, reiben und die Eier, das Salz und die Hälfte des Mehls
unterrühren. Die Hefe und das restliche Mehl dazugeben. Die Rosinen
verlesen, unterrühren und den Teig an einem warmen Ort etwa l Stunde
stehenlassen und dann gut durchschlagen. Etwas Speiseöl in einer
Stielpfanne erhitzen, den Teig esslöffelweise hineingeben und die
Püfferchen auf beiden Seiten goldbraun backen.


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(*) Wenn Sie beim Kochen von Süße Kartoffelpüfferchen Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, daß nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Eier - Größe M  *   Kartoffeln - mehlig  *   Pflanzenöl  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Sultaninen ungeschwefelt  *   Trockenhefe  *   Weizenmehl Type 405  *   Zucker - Raffinade


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