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Rezept: Süße Mandelbänze

Bild: Süsse Mandelbänze - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 6.88 Sterne von 8 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 4.21 €
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
 
 

Zutaten für 1 Rezept(*):

900 gMehlca. 0.59 €
200 gMandeln; gemahlenca. 1.79 €
2 Pack.Trockenbackhefeca. 0.12 €
100 gZuckerca. 0.15 €
1 Pack.Vanillezuckerca. 0.33 €
6 TropfenBittermandel-Aroma 
1 Msp.Salzca. 0.00 €
100 gButter - weichca. 0.72 €
5 dlMilch - lauwarmca. 0.58 €
1 Eica. 0.26 €

ZUM BESTREICHEN
1 Ei; verklopftca. 0.26 €

Zubereitung:

(*) Für 2 Figuren, je rund 35 cm hoch Mehl, Mandeln, Hefe, Zucker, Vanillezucker, Bittermandel-Aroma und Salz in einer Schüssel mischen. Butter, Milch und Ei zugeben, alles zu einem glatten Teig kneten, mit einem Tuch bedecken und auf das doppelte Volumen aufgehen lassen.

Den Teig zusammendrücken, Grittibänze daraus formen und auf mit Backpapier belegte Bleche legen. Etwa zehn Minuten gehen lassen, mit Ei bepinseln und im vorgeheizten Ofen bei 180 Grad etwa 40 Minuten goldbraun backen.


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(*) Wenn Sie beim Kochen von Süße Mandelbänze Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, daß nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Backaroma - Bittermandel  *   Butter  *   Eier - Größe M  *   Mandeln - gemahlen  *   Milch fettarm 1,5%  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Trockenhefe  *   Vanillezucker - echt - Päckchen  *   Weizenmehl Type 405  *   Zucker - Raffinade


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