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Rezept: Süße Mandelbänze

Bild: Süsse Mandelbänze - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 6.88 Sterne von 8 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 4.21 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
 
 

Zutaten für 1 Rezept(*):

900 gMehlca. 0.59 €
200 gMandeln; gemahlenca. 1.79 €
2 Pack.Trockenbackhefeca. 0.12 €
100 gZuckerca. 0.15 €
1 Pack.Vanillezuckerca. 0.33 €
6 TropfenBittermandel-Aroma 
1 Msp.Salzca. 0.00 €
100 gButter - weichca. 0.68 €
5 dlMilch - lauwarmca. 0.48 €
1 Eica. 0.17 €

ZUM BESTREICHEN
1 Ei; verklopftca. 0.17 €

Zubereitung:

(*) Für 2 Figuren, je rund 35 cm hoch Mehl, Mandeln, Hefe, Zucker, Vanillezucker, Bittermandel-Aroma und Salz in einer Schüssel mischen. Butter, Milch und Ei zugeben, alles zu einem glatten Teig kneten, mit einem Tuch bedecken und auf das doppelte Volumen aufgehen lassen.

Den Teig zusammendrücken, Grittibänze daraus formen und auf mit Backpapier belegte Bleche legen. Etwa zehn Minuten gehen lassen, mit Ei bepinseln und im vorgeheizten Ofen bei 180 Grad etwa 40 Minuten goldbraun backen.


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(*) Für diese Version von Süße Mandelbänze werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Backaroma - Bittermandel  *   Butter  *   Eier - Größe M  *   Mandeln - gemahlen  *   Milch fettarm 1,5%  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Trockenhefe  *   Vanillezucker - echt - Päckchen  *   Weizenmehl Type 405  *   Zucker - Raffinade


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