Rezept: Süße Nudel-Eierkuchen
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
Zutaten für 4 Portionen:
0.75 l | Wasser | ca. 0.01 € |
Salz | ca. 0.00 € | |
120 g | Gabelspaghetti | ca. 0.45 € |
4 | Eier (Gew. Kl. M) | ca. 1.03 € |
3 EL | Mehl | ca. 0.04 € |
0.25 l | Milch - lauwarm | ca. 0.29 € |
1 Prise(n) | Salz | ca. 0.00 € |
60 g | Vollzucker (Reformhaus) | |
125 g | Mandeln - gehobelt | ca. 0.49 € |
1 EL | Butterschmalz | ca. 0.15 € |
450 g | Sauerkirschen (Glas) | ca. 5.13 € |
etwas | Zimt | ca. 0.18 € |
1 EL | Zucker | ca. 0.03 € |
1 TL | Speisestärke | ca. 0.01 € |
Zubereitung:
Das leicht gesalzene Wasser in einem Topf auf höchster Herdeinstellung erhitzen, die Nudeln hinzufügen und 5 Minuten auf 0 ausquellen lassen. Die Nudeln auf einem Sieb gut abtropfen lassen.
Für den Teig die Eier, das Mehl und die Milch mit einer Prise Salz und dem Zucker verrühren. 10 Minuten ruhen lassen. Dann die abgetropften Gabelspaghetti und die Mandelblättchen unter den Teig heben.
In einer Pfanne etwas Butterschmalz auf 2 oder Automatik-Kochstelle 9-10 erhitzen und nacheinander 4 Nudel- Eierkuchen backen. Mit Hilfe eines Tellers die Eierkuchen wenden, damit auch die andere Seite goldgelb wird. Warm stellen.
Für die Kirschsauce die Kirschen mit Zimt und Zucker erwärmen und mit der mit wenig Wasser angerührten Speisestärken binden. Die Sauce heiß zu den Nudel-Eierkuchen servieren.
Zubereitungszeit : : 20 Minuten
Werbung/Advertising
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Frittata - Variation 1 4 Portionen Preise: Discount: 5.26 € EU-Bio: 7.11 € Demeter: 7.70 € Die Paprika waschen, putzen und halbieren und im auf 250°C vorgeheizten Backofen solange garen, bis sie schwarz werden und die Haut Blasen wirft. Danach unter | |
Auberginenkuchen mit Tomatensauce 8 Portionen Preise: Discount: 10.33 € EU-Bio: 12.04 € Demeter: 12.16 € Die Auberginen schälen und in fünf Millimeter dicke Scheiben schneiden. Auf Küchenpapier auslegen und salzen. Die Auberginenscheiben nach 30 Minuten mit | |
Blumenkohlauflauf auf Siebenbürgener Art 4 Portionen Preise: Discount: 6.53 € EU-Bio: 6.76 € Demeter: 6.97 € Der Blumenkohl wird in Röschen zerteilt und in leicht gesalzenem Wasser weichgekocht. Man lässt ihn abtropfen. Die Zwiebel wird in wenig Öl gedünstet, | |
Zürcher Öpfelbachis - Apfelsüßspeise 1 Rezept Preise: Discount: 4.25 € EU-Bio: 5.42 € Demeter: 5.28 € Die Äpfel schälen, vom Kerngehäuse befreien und in feine Scheiben schneiden, mit der Hälfte des Zuckers bestreuen und in heißer Butter halb weich | |
Käsemutzen 4 Portionen Preise: Discount: 1.80 € EU-Bio: 3.14 € Demeter: 3.59 € Das für dieses Rezept benötigte Frittierfett wurde pauschal mit 200 Gramm berechnet. Mehl und Backpulver in eine Schüssel sieben. Margarine und Eier zugeben. |